您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

府谷公安组织开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课



发表时间: 2019年10月31日8时08分已阅读:127 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,10月29日上午,府谷县公安局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,党委副书记、政委郝桄东结合公安工作实际作专题党课讲授,在家局领导、城区各部门负责人、城区各党支部书记和局机关全体警务工作人员参加了会议。

党课中,党委副书记、政委郝桄东引经据典,围绕“四个一”,阐述了“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求与总目标,结合个人学习收获与体会、感悟与思考,讲述《杨震暮夜却金》、《季扎挂剑》等典故,以通俗易懂的语言,深入浅出的方式,为大家上了一堂生动的党课。

郝桄东政委要求广大党员民警:一是要一以贯之守初心。要紧紧牢记“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心使命,坚持一生信仰不动摇、毕生践行不放松、终生奋斗不懈怠。二是要一点不漏找差距。各部门要认真查找“七个差距”,对标“七个跟不上”,在思想、学习、调研、安排、落实、宣传、总结七个方面认真剖析,对号入座,决不能只顾低头拉车,不会抬头看路,争取在理论学习上棋高一招,在思想政治上旗帜鲜明,在干事创业上齐心协力,在为民服务上其乐融融,在清正廉洁上其行必果。三是要一往无前担使命。要求大家学习“公鸡五德”,要有像公鸡一样首戴冠的文德、足傅距的武德、敌在前敢斗的勇德、见食相呼的仁德、守夜不失时的信德,真正将干事创业的激情投入到当下公安工作中。四是要一丝不苟抓落实。要坚持对国家有深情、对人民有感情、对工作有激情,真正做到心忠、行正、干实,努力实现新时代府谷公安新发展。

党课结束后,郝桄东政委带领全体警务工作人员重温入党誓词,进行了庄严宣誓。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网