您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

横山公安圆满完成新中国成立70周年大庆和国庆安保任务



发表时间: 2019年10月9日8时08分已阅读:160 次文章来源: 榆林市公安局横山分局 发布机构: 榆林市公安局


新中国成立70周年大庆安保维稳工作开展以来,横山公安分局严格按照市公安局和区委、区政府关于大庆安保维稳工作部署要求,全警动员、全员参战,全力以赴投入安保维稳工作,圆满完成了新中国成立70周年大庆和国庆安保任务。节日期间,全局共接刑事类警情6起,治安类警情13起,交通事故类警情85起,群众求助类警情98起,举报投诉类警情4起,其它警情7起。全区未发生重大刑事、治安案件,未发生重大火灾及交通事故和其它重大事件,全区社会政治稳定,社会治安大局持续平稳。

一、高度重视、周密部署,切实加强组织领导。一是组织谋划到位。成立由局长任组长,各局领导任副组长,各单位主要负责人为成员的安保工作领导小组,明确由治安大队牵头,指挥中心、法制、刑侦、治安、经侦、国保、派出所等部门联动配合、协同作战,为安保维稳工作提供有力保障。同时,结合历年安保工作经验,制定安保工作方案,紧紧围绕工作实际,定员、定措施、定责任。二是动员部署到位。分局先后多次召开党委会议、局务会议和专题会议,对安保维稳工作进行动员部署,明确各单位工作职责,下达具体目标任务。各单位层层召开动员会,传达贯彻、制定工作计划,对职责任务逐一细化分解,列出清单,分阶段、有步骤地抓好安保任务推进落实。三是责任落实到位。建立了“一把手”负总责,分管领导直接负责,部门领导和民警分工负责的责任制,形成了一级抓一级,层层抓落实的工作格局。全局值班备勤民警认真履行职责,坚守岗位。四是领导慰问鼓劲。9月14日、10月3日,市政府副市长、市公安局局长张明先后两次深入分局白界派出所、波罗派出所、响水交警中队、殿市派出所、殿市交警中队、韩岔派出所、南街派出所、响水派出所暗访督导中秋节及国庆70周年安保维稳工作,并向坚守在一线工作岗位的值班执勤民警表示亲切慰问。9月30日上午,市公安局党委专职副书记王殿玺深入分局慰问基层一线单位和民辅警,并给大庆安保维稳期间表现突出的单位和民、辅警送上慰问金。10月1日下午,区人民政府区长王曼华深入分局视察指导新中国成立70周年大庆安保工作,并看望慰问在岗民警。节日期间,贺国钰副区长、吴亮政委分别多次深入基层一线所队督导安保工作,并看望慰问坚守一线岗位的民警。

二、全面排查、加强监管,切实防范各类事故。一是开展联合督导。按照区委区政府的部署要求,分局与区委政法委、区纪委监委组成联合督察组,深入全区各镇政府(办事处)、辖区中小学校、幼儿园督导检查大庆和国庆期间安保维稳安排部署、重点风险隐患排查、校园周边环境整治等工作开展情况,对存在的问题现场予以反馈,要求各单位在节前进行拉网式安全检查,及时消除重点防护部位和防范薄弱、案件易发部位的安全隐患和死角,确保绝对安全。二是开展联合研判。分局坚持每日开展会商研判。在市局每晚召开的调度会上,分局主要领导率先垂范,严格按照市局要求,积极参加视频调度会议,向市局汇报分局当日安保维稳工作开展、辖区社会治安等情况,并适时根据每日社会治安总体情况,对第二日安保工作进行部署。三是开展全面清查。节前,分局开展三次社会治安集中统一清查行动,治安部门共出动警力360人次,警车80余台次,检查重点单位51家,盘查可疑人员426人,检查行业场所342家,排查整改安全隐患25处;办理治安案件5起,行政拘留5人。交警大队共检查车辆600余台,查处交通违法行为20起,暂扣机动车驾驶证5本,行政拘留2人。

三、注重巡防、严密管控,切实维护社会稳定。一是强化巡逻防范力度。制定了《新中国成立70周年大庆安全保卫街面巡逻防控方案》,每天安排警力在城区开展巡逻,加大对案件高发、防范薄弱的重点时段、重要部位的巡逻密度,最大限度地挤压了违法犯罪空间,有效地震慑和预防了各类违法犯罪活动的发生。二是强化卡口查控力度。三个公安检查站充分发挥职能作用,及时启动相应等级查控勤务,对出入城区车辆、人员进行严密盘查。节日期间,共盘查登记过往车辆1891辆、人员460人。三是强化群防群治。“红袖标”在派出所民警的带领下,发挥灵活机动优势,深入大街小巷开展巡逻守护,与街面防控警力互为补充,构建成了新型立体巡防网。辖区刑事案件发案数量明显下降。

四、强化纪律、狠抓落实,切实打造过硬铁军。一是加强教育引导。10月1日上午,分局隆重举行“升国旗•唱国歌”活动。活动中,贺国钰副区长号召全体民辅警要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,埋头苦干,锐意进取,以更高的标准严格要求自己,扎实推进各项安保工作。二是加强值班备勤。全区公安机关领导、民警取消放假休假,严格落实24小时领导带班、民警值班、信息报送制度;值班局领导在岗在位,备勤警力充足,确保遇有重大、紧急情况能快速响应、处置。三是加强督导检查。分局主要领导带队,抽调政工监督室、指挥中心、法制大队、治安大队等单位人员组成四个检查指导组,打破分工界限,重点围绕队伍建设、纪律作风整顿、“四整改”、领导带班、各类重大风险隐患排查化解以及国庆期间各项安保维稳工作,交叉检查指导。通过检查指导,有力推动了安保工作,实现了民警违法违纪和内部安全事故“零发生”。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网