您当前的位置:首页 > 警务公开 > 财政信息 > 正文
索 引 号: 20150626-377
发布时间: 2015年6月26日8时08分
主题分类:
发布机构: 榆林市公安局
文  号:
公文时效:有效
名  称: 榆林市公安局2015年部门预算公开方案

榆林市公安局2015年部门预算公开方案



发表时间: 2015年6月26日8时08分 已阅读:453 次 文章来源:


一、榆林市公安局主要职责:

(一)维护社会稳定。组织对全市重大、特大刑事案件的侦查工作,预防和处置严重危害社会治安的聚众闹事、骚乱和重大治安灾害事故;指导、监督全市公安机关依法查处危害社会治安秩序的案件。

(二)负责枪支弹药、管制刀具和危爆、剧毒、放射性等危险物品和法律法规规定的特种行业管理工作。

(三)负责维护全市治安秩序,制止危害社会治安秩序的行为。

(四)负责户政、居民身份证及公民出入境、外国人在榆林境内居留、旅行等有关事务的管理工作。

(五)负责全市消防工作,实行消防监督。

(六)负责国家规定的警卫对象和重要会议的安全警卫工作。

(七)指导、监督对国家机关、社会团体、企事业单位、重点建设工程和大型活动的治安保卫以及群众性治安保卫组织的建设和治安防范工作;负责市直属单位内部的治安保卫工作。

(八)管理集会、游行、示威活动。

(九)负责全市计算机信息系统的安全保护工作和网络案件的侦查工作。

(十)指导、监督全市道路交通安全工作;负责维护全市境内高速公路及市区、榆阳区内道路的交通安全和交通秩序,处理交通事故;负责全市机动车辆及驾驶人管理工作。

(十一)指导、监督全市公安机关依法执行刑罚工作;指导监督看守所、治安拘留所、强制隔离戒毒所的管理工作。

(十二)管理、监督全市公安机关法制建设。

(十三)制定全市公安机关装备、被装和经费等警务保障标准、制度,监督全市公安机关装备管理和经费使用情况。

(十四)统一领导指挥和协调恐怖事件的处置工作,组织实施反恐怖工作预案,负责重点部位的安全防范和重大恐怖案件的侦查工作。

(十五)处置较大的突发性、暴力性、群体性事件,维护大型活动公共秩序,指导监督全市公安机关防暴工作。

(十六)负责空中巡逻、侦破重大案件的空中警戒和支援,处置重大突发性事件、治安事故、消防灭火、抢险救灾的空中指挥、救援工作。

(十七)组织实施全市公安科技工作,进行公安信息技术、刑事技术和行动技术建设。

(十八)负责涉及公安机关涉法涉诉信访案件及赴省进京上访劝访和信访维稳工作。

(十九)承办市政府交办的其他事项。

二、2015年主要工作任务及目标:

2015年全市公安机关以大力推进“四项建设”为载体,突出重点工作牵引,突出警务机制创新,突出能力素质提升,突出责任担当落实,进一步提升公安机关维护国家安全和社会稳定的能力水平,努力为“平安榆林”“幸福榆林”建设创造安全稳定的社会环境、公平正义的法制环境、优质高效的服务环境。突出抓好以下12项重点工作。

(一)开展“2015秦风行动”。以“五打击五整治五防控”为重点,把“2015秦风行动”作为贯穿全年工作的一条主线,坚持常态化打击整治,全力维护社会治安大局平稳。

(二)推进基层警务运行机制创新。全面深化公安改革,推进以“三所三队”为主体,以“实战、高效、便民、常态”为目标的基层警务运行机制创新。

(三)完善升级立体化社会治安防控体系。按照中办、国办《关于加强社会治安防控体系建设的意见》要求,加快社会治安防控体系完善创新、升级整合、落地应用,在全市真正形成立体化防控格局,切实提升社会治安动态化防控效能。

(四)全面推行巡防机制改革。围绕维稳、管理、防控三条主线,改革巡防模式,优化警力配置,在全市12个县城区建立80个警务工作站,进一步织密街面巡防网络。

(五)实行社区民警“双向积分”考核。深入落实省厅《关于推进社区民警专职化工作的意见》要求,学习借鉴西安、铜川等地的先进经验,全面实行社区民警“双向积分”考核。

(六)建立打击犯罪工作新机制。深入贯彻落实全国刑侦会议提出的“建立打击犯罪新机制”的要求,真正实现“科学指挥、合成作战、现场必勘、专业研判、分类侦查、准确办案”的目标。

(七)大力加强城乡社区“小探头”技防建设。紧紧抓住市政府将城乡“小探头”技防建设列入十大民生工程的有利契机,利用三年时间,在全市新建“小探头”10万个(总数达到20万个),实现全市乡镇、行政村视频监控全覆盖。

(八)加强基础信息化工作。突出资源整合、采集录入、研判应用、服务实战等建设重点,完成信息采集与整合应用工作,推动基础信息化工作取得明显进步。

(九)加强秘密力量建设。

(十)推进反恐机制建设。以落实省厅《关于加强涉疆反恐维稳工作的实施意见》为主线,结合实际,突出专项打击,强化整体防控,加强应急处置,提升反恐斗争能力和水平。

(十一)推进辅警队伍管理制度改革。按照公安部、省厅统一部署,加强调研摸底,积极沟通协调,试点先行,研究出台相关配套政策措施,探索建立切合榆林实际,具有榆林特色的辅警队伍管理新路子。

(十二)大力加强队伍实战化训练。深入推进“实战化训练推动年”活动,创新教育训练机制,科学部署培训任务,实现公安民警综合能力、实战能力、执法能力大提升。

三、部门预算单位构成及基本情况

单位

名称

单位

性质

经费管理方式

人员编制数

实有在职人数

离退休人数

榆林市公安局合计

 

 

1051

989

136

榆林市公安局机关

行政

财政

拨款

358

343

69

榆林市公安局榆阳分局

行政

财政

拨款

516

463

64

榆林市公安局榆神

工业园区分局

行政

财政

拨款

53

32

0

榆林市公安局榆横

工业园区分局

行政

财政

拨款

61

62

0

榆林市公安局

强制隔离戒毒所

事业

(参公)

财政

拨款

40

63

0

榆林市人民警察训练学校

事业

财政

拨款

23

26

3

四、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况

榆林市公安局部门预算是根据《预算法》和国家其他法律、法规,结合市财政关于市级部门预算编制要求进行编制的。其中,收入预算是根据本单位职能和2015年度重点工作任务、目标,在全面汇总分析本单位人员、资产等配备情况的基础上,综合考虑公安工作实际需要与财力可能测算的年度预算需求。同时,按照保基本运转、保重点支出、厉行节约、注重绩效的原则,以及预算收支平衡的总体要求编制支出预算。支出预算具体包括基本支出预算和项目支出预算。基本支出预算中的人员支出预算按国家、省、市有关人员支出的相关政策规定据实核定,商品和服务支出预算按照定员定额标准核定。项目支出预算按照年度重点工作需要,坚持量力而行,分轻重缓急科学合理安排支出项目。

五、2015年部门预算收支总体预算情况:

(一)收入预算:

2015年榆林市公安局公共预算收入为15366.88万元,其中榆林市公安局机关5705.49万元,榆林市公安局榆阳分局7233.44万元,榆林市公安局强制隔离戒毒所1112.77万元,榆林市人民警察训练学校297.33万元,榆林市公安局榆神工业园区分局339.72万元,榆林市公安局榆横工业园区分局678.13万元。

(二)支出预算:

2015年全年公共预算支出15366.88万元,其中基本支出9103.88万元,项目支出6263万元,主要有:

榆林市公安局机关5705.49万元,其中工资福利支出2542.68万元,商品和服务支出165万元,对个人和家庭补助支出479.81万元,商品和服务类支出项目1928万元,基本建设和资本性支出项目590万元;榆林市公安局榆阳分局7233.44万元,其中工资福利支出2958.19万元,商品和服务支出239.50万元,对个人和家庭补助支出1027.75万元,商品和服务类支出项目2956.68万元,基本建设和资本性支出项目51.32万元;榆林市公安局强制隔离戒毒所1112.77万元,其中工资福利支出463.26万元,商品和服务支出7.08万元,对个人和家庭补助支出13.43万元,商品和服务类支出项目629万元;榆林市人民警察训练学校297.33万元,其中工资福利支出166.75万元,商品和服务支出3.24万元,对个人和家庭补助支出19.34万元,商品和服务类支出项目108万元;榆林市公安局榆神工业园区分局339.72万元,其中工资福利支出199.01万元,商品和服务支出121.5万元,对个人和家庭补助支出19.21万元;榆林市公安局榆横工业园区分局678.13万元,其中工资福利支出390.23万元,商品和服务支出274.5万元,对个人和家庭补助支出13.4万元。

附件:榆林市2015年部门预算公开表式

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网