您当前的位置:首页 > 专题活动 > 正文

榆阳公安分局集中开展危爆物品排查整治专题宣传活动



发表时间: 2017年5月25日11时11分已阅读:469 次文章来源: 榆阳公安分局 发布机构: 榆林市公安局


为认真贯彻落实部省市公安工作会议精神,全面推进全区危爆物品安全大排查大整治工作深入开展,为党的十九大、香港回归20周年、建军90周年等一系列重大活动创造良好的社会治安环境,按照市局的统一部署,榆阳公安分局从5月8日开始,组织各警种在全区范围内开展了危爆物品整治集中宣传活动。

活动开展以来,分局治安大队联合各派出所,进社区、进矿区、进村落,利用电视、广播、微信公众号等多种方式,公布举报电话,张贴通告,营造了强大舆论声势,力争使群众最大范围地知晓私自制造、贩卖、藏匿爆炸物品、枪支弹药、烟花爆竹的危害性,鼓励主动上交,奖励检举揭发。在此次宣传工作中,分局对北部农村派出所缉枪治爆工作尤为重视,治安大队民警协同派出所民警、乡政府干部进驻辖区重点区域、偏僻农户,利用赶集日,在多个村委会召开村民小会,逐户开展面对面宣传,讲解私藏、私制枪支弹药后果的危害性及严惩性,大量发放宣传资料。同时,分局于5月13日,在世纪广场联合市公安局组织开展了大型危爆物品整治专项行动集中宣传日活动,通过摆放宣传展板、悬挂条幅、发放宣传资料等形式,向过往群众现场讲授安全防范知识及解答群众咨询,使群众了解到更多的危爆物品及枪支弹药常识,鼓励群众积极检举涉枪涉爆违法犯罪行为。

在为期10余天的集中宣传活动,分局共出动警力累计200余人,出动宣传车20台次,设宣传点30余处,悬挂横幅50余条,制作宣传展板20块,张贴《关于开展严厉打击涉爆犯罪活动的通告》1000余份,发放《举报涉枪涉爆违法犯罪人人有责》《危爆物品安全管理常识》3万余份,解答群众咨询400多人次,收到了良好的社会效果。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网