您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

横山公安分局三项举措强力推进“四整改”专项活动成效明显



发表时间: 2019年9月29日8时08分已阅读:91 次文章来源: 榆林市公安局横山分局 发布机构: 榆林市公安局


为全面开展“四整改”专项活动,认真贯彻落实张明副市长9月14日暗访检查分局部分派出所、交警中队的庆祝中华人民共和国成立70周年安保工作反馈要求。横山公安分局高度重视,精心组织,扎实推进,整改活动取得明显成效。

一、高度重视,全面部署。一是分局专门成立由区政府副区长、分局党委书记、局长贺国钰同志任组长,党委副书记、政委吴亮任副组长,其他局党委委员为成员的领导小组,领导小组办公室设在政工监督室,抽调政工、纪检、指挥中心、法制、治安等部门人员,负责活动的组织协调、督导检查和具体实施。二是在张明副市长来横检查反馈会和市“9.14”视频会议后,分局党委当晚组织局属各单位负责人召开“四整改”专题会议,制定“四整改”专项活动方案,并形成督导检查工作提纲。9月15日,安排五个督导检查组,由分局领导带队,抽调政工、指挥中心、法制、治安等部门人员,打破领导分工,交叉到各所队,就队伍建设、规范执法、纪律作风整顿、庆祝中华人民共和国成立70周年安保维稳、值班备勤、所容所貌、警容风纪、四区划分等重点工作进行督导检查。对存在的问题进行现场整改和限期整改。三是立即召开“四整改”专项活动督导反馈会,将检查发现的问题进行通报,并将“四整改”意见书下发到每一个所队及分管领导,责令一周内整改到位。

二、多措并举、落实整改。一是组织民警认真学习《人民警察内务条令》、《纪律条令》、《榆林市公安局横山分局考勤管理办法》、执法办案场所管理相关规定以及值班备勤等内容。二是针对分局下发的“四整改”意见书,对问题逐条进行整改。三是完善规章制度。制定了《周例会制度》、《考勤制度》、《学习制度》,严格规范民警考勤、学习、警容风纪、执法办案等。四是加大督查力度。坚持边整改边督导,整改结束后,由政工部门牵头组成检查验收组,对各单位的整改情况进行评比验收。

三、统筹协调、初见成效。各单位认真对照问题清单,研究整改措施,分管局领导蹲点指导,政工、指挥中心、警务保障室、法制、治安等部门跟进业务指导和协调配合,“四整改”专项活动初见成效。一是各单位按照要求将“四区”进行了合理划分设置。二是对内务进行整体规范。坚持安排专人每天进行检查,督促形成良好习惯。三是规范统一派出所外观标识。对老化陈旧的标识、活动专栏、横幅、标语、值班牌、举报箱等进行更换,所容所貌焕然一新。四是规范了警容风纪。按照“四整改”活动要求,每名民警对自身存在的问题进行查摆分析,及时改正。五是规范了值班备勤制度。各基层派出所克服警力缺少的困难,合理安排值班。六是对涉法涉诉、涉军重点人员进行全面排查重大风险隐患,落实管控责任。七是对重点单位或部位、出租屋、废弃厂房、涉爆单位、九小场所消防安全进行全面清查,对存在问题全部整改并签订责任书。

截止目前,横山分局“四整改”专项活动共整改共性问题138条,个性问题20条。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网