您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木县公安局 开展“平安神木”集中宣传暨“践行追赶超越,打造魅力警营”主题摄影展



发表时间: 2017年5月25日11时11分已阅读:456 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为了进一步落实“平安神木”集中宣传月工作方案部署,增强全县人民自我防范意识,普及法律常识,提高法制水平, 展现新时期神木公安精神风貌,提升队伍形象,促进警民交流,展示警营特色文化,营造公安工作追赶超越良好氛围,5月23日神木县公安局在县城城区开展了声势浩大的“平安神木”集中宣传活动暨“践行追赶超越,打造魅力警营”主题摄影展。

上午,主题摄影展首先在神木县公安局大院内展开。由神木县公安局民警拍摄的近百幅优秀摄影作品,诠释了广大民警对生活和工作的理解和感悟,参展作品,题材广泛,内容丰富,或讴歌时代风尚,或赞美民警风采,或颂吟社会和谐,或展示警营生活。有的大气磅礴,有的轻灵洒脱,集中展示了神木公安民警追求“真、善、美”的高尚情操和骁勇善战、戮力守卫“平安神木”的忠诚警魂,同时也展示了神木公安事业蓬勃发展的巨大成就,是近年来神木警营摄影艺术的一次大检阅,作品质量、艺术水准都有很大的提高。获得了神木县公安局领导的高度褒奖和公安民警的一致好评。

为了进一步扩大宣传活动影响力,拓展宣传阵地,下午,在神木县人民广场,神木县公安局组织法制、刑警、经侦、禁毒、治安、户政、食药、出入境、交警、巡特警、消防等部门以及城区派出所开展了声势浩大的“平安神木”集中宣传活动。

为了确保集中宣传活动取得实效,各单位紧扣人民群众广泛关注的焦点、热点问题,在现场摆放了精心制作的展板共52块,分别向群众展示了各自的工作亮点和取得的工作成效以及安全防范知识。巡特警大队,在现场摆放了防爆枪支、液压剪、收弹器等警用器材,向群众近距离展示神木公安反恐防爆的精良装备,展现了神木特警威武之师的良好形象。此外,各单位分别印制了相关业务的宣传资料,现场向群众发放,并向群众讲解公安业务知识和防火、防盗、防抢、防骗、禁毒、反邪教等安全防范基本常识。同时现场摆放神木公安官方微博和微信公众号二维码海报,向手机扫描关注的群众赠送印有神木公安微信、微博二维码的水杯、手机指环扣支架、围裙、购物袋等小礼物。

活动现场如火如荼,摄影作品展区群众纷纷驻足欣赏,有不少摄影爱好者也前来观看,他们相互讨论作品拍摄角度、光圈大小等专业摄影技术问题,畅想作品背后的警察故事。宣传展板区,群众全神贯注阅读展板上的文字,纷纷为我县公安工作的利民举措和工作成效点头称赞。主宣传台前气氛最为热烈,群众争相扫码关注领取取现场小礼物。此次活动,共展出优秀摄影作品100幅,共发放各类宣传资料10000余份,接受群众咨询500余次,赠送各类小礼物6000余份。

通过此次活动,有效的提高了人民群众的自我防范意识和与违法犯罪作斗争的能力,促进了警民交流,繁荣了警营文化,展示了警营风采,加强了群众对公安工作的理解和支持,大大提高了群众安全感和满意度,为创建“平安神木”打下了良好的群众基础。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网