您当前的位置:首页 > 警务公开 > 财政信息 > 正文
索 引 号: 20140826-375
发布时间: 2014年8月26日8时08分
主题分类:
发布机构: 榆林市公安局
文  号:
公文时效:有效
名  称: 榆林市公安局2014年部门预算公开方案

榆林市公安局2014年部门预算公开方案



发表时间: 2014年8月26日8时08分 已阅读:198 次 文章来源:


一、榆林市公安局主要职责:

(一)维护社会稳定。组织对全市重大、特大刑事案件的侦查工作,预防和处置严重危害社会治安的聚众闹事、骚乱和重大治安灾害事故;指导、监督全市公安机关依法查处危害社会治安秩序的案件。

(二)负责枪支弹药、管制刀具和危爆、剧毒、放射性等危险物品和法律法规规定的特种行业管理工作。

(三)负责维护全市治安秩序,制止危害社会治安秩序的行为。

(四)负责户政、居民身份证及公民出入境、外国人在榆林境内居留、旅行等有关事务的管理工作。

(五)负责全市消防工作,实行消防监督。

(六)负责国家规定的警卫对象和重要会议的安全警卫工作。

(七)指导、监督对国家机关、社会团体、企事业单位、重点建设工程和大型活动的治安保卫以及群众性治安保卫组织的建设和治安防范工作;负责市直属单位内部的治安保卫工作。

(八)管理集会、游行、示威活动。

(九)负责全市计算机信息系统的安全保护工作和网络案件的侦查工作。

(十)指导、监督全市道路交通安全工作;负责维护全市境内高速公路及市区、榆阳区内道路的交通安全和交通秩序,处理交通事故;负责全市机动车辆及驾驶人管理工作。

(十一)指导、监督全市公安机关依法执行刑罚工作;指导监督看守所、治安拘留所、强制隔离戒毒所的管理工作。

(十二)管理、监督全市公安机关法制建设。

(十三)制定全市公安机关装备、被装和经费等警务保障标准、制度,监督全市公安机关装备管理和经费使用情况。

(十四)统一领导指挥和协调恐怖事件的处置工作,组织实施反恐怖工作预案,负责重点部位的安全防范和重大恐怖案件的侦查工作。

(十五)处置较大的突发性、暴力性、群体性事件,维护大型活动公共秩序,指导监督全市公安机关防暴工作。

(十六)负责空中巡逻、侦破重大案件的空中警戒和支援,处置重大突发性事件、治安事故、消防灭火、抢险救灾的空中指挥、救援工作。

(十七)组织实施全市公安科技工作,进行公安信息技术、刑事技术和行动技术建设。

(十八)负责涉及公安机关涉法涉诉信访案件及赴省进京上访劝访和信访维稳工作。

(十九)承办市政府交办的其他事项。

二、2014年主要工作任务及目标:

以党的十八届三中全会精神为指导,紧紧围绕“平安建设、法治建设、过硬队伍建设”这一主线,突出“规范管理、跨越发展”这一主题,狠抓情报预警精准化、打防管控一体化、基层所队标准化、科技应用实战化、执法行为规范化、五个重点,实现维护稳定能力、群众安全指数、基础工作水平、核心战斗力、执法公信力、群众满意度六大提升,全力打造“陕西一流、全国先进”公安机关,为全市经济社会发展和人民群众安居乐业创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

一、狠抓情报信息精准化预警,全面提升维护稳定能力。

强化国内安全保卫工作,强化反恐应急处突工作,强化矛盾纠纷排查化解,强化互联网络安全保卫。

二、狠抓打防管控一体化建设,全面提升群众安全指数。

严厉打击各类刑事犯罪,严厉打击经济违法犯罪,严厉打击毒品违法犯罪;强力整治社会治安突出问题,强力整治交通安全隐患,强力整治消防安全隐患;切实强化单位内部安全管理,全面深化防控体系建设应用,扎实开展治安防范宣传工作。

三、狠抓基层所队标准化建设,全面提升基础工作水平。

推进硬件建设标准化,推进内务管理规范化,推进社区民警专职化。

四、狠抓科技信息实战化应用,全面提升公安核心战斗力。强化“四侦”手段建设,深化信息实战应用,拓展电子政务功能。

五、狠抓执法规范化建设,全面提升公安执法公信力。完善执法办案制度,严格执法考评监督,整治执法突出问题。

三、部门预算单位构成及基本情况

单位

名称

单位

性质

经费管理方式 人员编制数 实有在职人数 离退休人数 房屋面职(平方米) 实有

车辆数

榆林市公安局合计 996 928 124 86800 298
榆林市公安局机关  

行政

财政

拨款

321 319 61 13000 96
榆林市公安局榆阳分局  

行政

财政

拨款

513 487 61 38000 178
榆林市公安局榆神工业园区分局  

行政

财政

拨款

45 27 0 租用 6
榆林市公安局榆横工业园区分局  

行政

财政

拨款

53 32 0 租用 10
榆林市公安局强制隔离戒毒所  

事业

(参公)

财政

拨款

40 36 0 33800 4
榆林市人民警察训练学校  

事业

财政

拨款

24 27 2 2000 1

四、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况

榆林市公安局部门预算是根据《预算法》和国家其他法律、法规,结合市财政关于市级部门预算编制要求进行编制的。其中,收入预算是根据本单位职能和2014年度重点工作任务、目标,在全面汇总分析本单位人员、资产等配备情况的基础上,综合考虑公安工作实际需要与财力可能测算的年度预算需求。同时,按照保基本运转、保重点支出、厉行节约、注重绩效的原则,以及预算收支平衡的总体要求编制支出预算。支出预算具体包括基本支出预算和项目支出预算。基本支出预算中的人员支出预算按国家、省、市有关人员支出的相关政策规定据实核定,商品和服务支出预算按照定员定额标准核定。项目支出预算按照年度重点工作需要,坚持量力而行,分轻重缓急科学合理安排支出项目。

五、2014年部门预算收支总体预算情况:

(一)收入预算:

2014年榆林市公安局公共预算收入为13591.49万元,其中榆林市公安局机关5031.35万元,榆林市公安局榆阳分局7264.16万元,榆林市公安局强制隔离戒毒所602.11万元,榆林市人民警察训练学校298.68万元,榆林市公安局榆神工业园区分局123.05万元,榆林市公安局榆横工业园区分局272.14万元。

(二)支出预算:

2014年全年公共预算支出13591.49万元,其中基本支出8541.49万元,项目支出5050万元,主要有:

榆林市公安局机关5031.35万元,其中工资福利支出2545.46万元,商品和服务支出155.33万元,对个人和家庭补助支出456.56万元,商品和服务类支出项目1874万元;榆林市公安局榆阳分局7264.16万元,其中工资福利支出3823.29万元,商品和服务支出249.85万元,对个人和家庭补助支出431.02万元,商品和服务类支出项目2760万元;榆林市公安局强制隔离戒毒所602.11万元,其中工资福利支出281.38万元,商品和服务支出3.53万元,对个人和家庭补助支出7.20万元,商品和服务类支出项目310万元;榆林市人民警察训练学校298.68万元,其中工资福利支出174.64万元,商品和服务支出3.19万元,对个人和家庭补助支出14.85万元,商品和服务类支出项目106万元;榆林市公安局榆神工业园区分局123.05万元,其中工资福利支出67.88万元,商品和服务支出52.25万元,对个人和家庭补助支出2.92万元;榆林市公安局榆横工业园区分局272.14万元,其中工资福利支出141.59万元,商品和服务支出128.25万元,对个人和家庭补助支出2.30万元。

附:2014年部门收支预算表

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网