您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

萌娃进警营“零距离”体验警察工作



发表时间: 2019年9月24日9时09分已阅读:655 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


9月19日,神木市公安局锦界派出所举办了一场特殊的警营开放日活动,民警组织辖区幼儿园的小萌娃们走进派出所,“零距离”体验并深刻感受警察叔叔们的“神秘生活”。

活动中,民警带领着小朋友们参观了办案区、办公区、生活区,深入了解警察叔叔日常工作和生活环境,感受到了来自警营大家庭的温暖。参观同时,民警向小朋友们讲解了防火、防拐、防盗等安全防范知识,教育幼儿园小朋友们不轻信陌生人、要学会互帮互助、服从学校管理。期间,民警还向小朋友们展示了警用装备,以及警械格斗等精彩表演。看到了这些只有在影视剧中才能出现的“神秘装备”,孩子们异常兴奋,感触颇深。

此次警营开放日活动,不仅让孩子们增长了见识,增强了安全防范意识,而且对警察这一职业有了一定的认识与了解。活动的成功举办,也为社会了解公安工作、支持公安工作、警民联动搭建起一个交流互动、监督评议的平台。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网