您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

府谷县公安局民警在延安接受红色教育



发表时间: 2017年5月25日11时11分已阅读:199 次文章作者: 府谷县公安局


为了扎实推进“迎接十九大 忠诚保平安”主题教育实践活动和“苦练精兵铸警魂 践行忠诚保平安”活动深入开展,进一步强化民警的忠诚担当意识,切实提高民警岗位履职能力和规范执法能力,助推府谷公安实现追赶超越的目标。5月21日,府谷县公安局130名民警赴延安参加执法资格考试,参加考试前,党委副书记、政委李瑜带领全体民警参观了延安革命纪念馆、枣园、杨家岭、延安保卫处等旧址,接受了红色教育。

在紧张的行程中,大家怀着崇敬的心情先后参观了延安革命纪念馆、枣园、杨家岭等红色革命旧址和张思德纪念广场。

在革命纪念馆,大家被陈列的一件件珍贵的实物、一幅幅生动的照片所震撼、所感动,随着讲解员对历史事件的娓娓叙述,仿佛又置身在奋勇杀敌的战场上,回到了那血雨腥风的革命年代,同志们对今日烈士们用鲜血和生命换来的和谐稳定生活倍加珍惜。

在枣园和杨家岭,毛泽东、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家的旧居,简朴而厚重,毛泽东《论持久战》等文献被依次摆开,墙上照片中伟人仿佛在向大家走来,一幕幕历史又回到了我们中间,再一次展现,大家被老一辈革命家艰苦朴素、呕心沥血革命精神深深激励。

为了进一步强化民警“为人民服务”的宗旨意识,全体民警在张思德纪念广场重温了入党誓词。

在公安部的前身——陕甘宁边区政府保安处旧址,全体民警深刻感受到了革命先烈经过14年的斗争历程,为保卫党中央和边区政府机关安全,保卫红色政权,锄奸肃特,巩固、扩大陕甘宁边区,解放西北诸省做出的重大贡献并在斗争实践中积累了丰富的经验,为新中国培养和储备了一大批公安、政法领导干部和业务骨干。通过参观,全体民警进一步了解了中国公安的发展史,感受到了老一辈无产阶级革命先烈为新中国的公安事业付出的艰辛努力。

通过本次红色教育活动,大家深刻感受到老一辈无产阶级革命家不屈不挠的革命精神和高尚情操,对自力更生、艰苦奋斗、全心全意为人民服务的延安精神有了更为深刻的理解和认识,心灵上得到了震撼,精神上得到了洗礼,进一步凝聚了府谷公安强劲力量,为府谷公安实现追赶超越目标奠定了坚实的基础。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网