您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

榆林公安举行全市公安机关新中国成立70周年大庆安保维稳誓师大会



发表时间: 2019年8月27日9时09分已阅读:1,177 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


沙场点兵,利剑出鞘。为了进一步做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作,扬警威、树形象,砥砺担当、练兵备战,有力震慑各类违法犯罪活动,确保全市社会治安大局稳定。8月19日,榆林市公安局举行全市公安机关新中国成立70周年大庆安保誓师大会。

市委常委、市委政法委书记张守华,市人大常委会副主任李晓媛,市政协副主席苏世强,市法院院长雷红新,市检察院党组书记胡立平,原市维稳办副主任黑茂胜,市消防救援支队长罗新鹏、政委张卫祖,市司法局副调研员薛秀琴出席了活动。市公安局在榆局领导,各县市公安局、分局负责同志,市局机关、交警、巡特警、县级公安机关等部门组成的10个方阵700余人参加了活动。誓师大会由市政府副市长、市公安局党委书记、局长张明主持。

市委常委、市委政法委书记张守华出席活动并讲话

市政府副市长、市公安局党委书记、局长张明主持誓师大会

誓言铮铮,战旗猎猎。誓师大会上,各方阵队员精神抖擞地入场集结,参加活动的警用无人机、装甲防暴车、反恐突击车、警务指挥车列队待发。市公安局党委专职副书记王殿玺宣读了《榆林市公安机关新中国成立七十周年大庆安保维稳战时纪律规定》,市公安局党委委员、政治部主任史克兢宣读了《榆林市公安局新中国成立70周年大庆安保维稳战时表彰激励五项举措》,市公安局党委委员、榆阳公安分局局长杜志龙、米脂县公安局民警袁波分别代表县级公安机关和基层民警作了表态发言,表达了“召之即来、来之能战、战之必胜”的坚定决心和必胜信心。市公安局党委委员、副局长张亚斌带领全体民警同步宣誓。“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明,牢记重托,顽强拼搏,践行新使命,忠诚保大庆!”嘹亮的宣誓激荡在会场上空,有力宣示了全市广大民警、辅警坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的坚强决心和必胜决心。随后,市局巡特警支队组织了队列分列式、警棍盾牌、防暴枪阵和群体性事件处突演练,充分展现新时代榆林公安队伍的昂扬士气、严整警容和优良作风。

市公安局党委专职副书记王殿玺宣读《榆林市公安机关新中国成立七十周年大庆安保维稳战时纪律规定》

市公安局党委委员、榆阳公安分局局长杜志龙代表县级公安机关作表态发言

市公安局党委委员、副局长张亚斌带领全体民警宣誓

市公安局党委委员、政治部主任史克兢宣读《榆林市公安局新中国成立70周年大庆安保维稳战时表彰激励五项举措》

米脂县公安局民警袁波代表基层民警作表态发言
演练之后,市委常委、市政法委书记张守华做了讲话,他就全市公安机关做好70周年大庆安保维稳工作提出要求:一是坚决捍卫政治安全。要按照“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”总要求,严密防范、严厉打击各种极端活动,以最佳状态、最严作风、最高标准履行职责使命。二是全力维护社会稳定。坚持“稳”字当头,坚决做到“五个严防”、“四个确保”,坚决打赢“五大保卫战”,强力推进民爆物品管控、扫黑除恶专项斗争、专项打击整治行动,始终保持高压态势,有力震慑各类违法犯罪。三是切实保障人民安宁。坚持“四个铁一般”标准,以“细致、精致、极致”的工作作风,大力推进巡逻防控,提高见警率,积极预防、妥善化解各类社会矛盾,以党和人民满意的优异成绩,向新中国成立70周年大庆献礼!

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网