您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

大学生志愿者走进警营,感受神木公安基层队伍新变化



发表时间: 2019年8月15日11时11分已阅读:199 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为深入推进“枫桥式公安派出所”创建工作,进一步拓宽警民联系渠道,提升民警服务水平。近日,神木市公安局人民路派出所组织开展了“践行新使命、忠诚保大庆”为主题的“警营开放日”活动。神木市计生协会领导干部及其资助的20多名大学生志愿者走进警营,与公安民警展开“零距离”接触。

志愿者们首先参观了派出所五小工程以及办案区等场所。随后,民警还向大家展示、演练了钢叉、警棍、手铐、盾牌等警用装备,并认真细致的讲解各类警用装备的功能和用途,增进大家对基础警用装备的了解。

在随后的座谈会上,人民路派出所所长高红文首先就派出所建设、人员结构、“枫桥经验”的推广、典型矛盾纠纷的化解、现实治安状况等做了简要的汇报。并深入分析了当前基层民警执法现状,社会治安形势,矛盾纠纷的特点及危害性等。希望大学生志愿者能通过这个平台深入了解公安工作,积极建言献策,群策群力,积极宣传公安正能量。

最后,市计生协会还为人民路派出所独生子女民警家庭发放了慰问品。

通过此次活动,不仅让大学生志愿者直观感受到新时代基层派出所的巨大变化,也拓宽了警民互动渠道,同时也为基层派出所不断发展“枫桥经验”、创新社会治理等打下了坚实基础。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网