您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆阳公安分局成功举办“5•17”防电信诈骗主题宣传活动



发表时间: 2017年5月22日16时16分已阅读:369 次文章作者: 榆阳公安分局


为深入推进“三打击一整治”专项斗争的深入开展,结合分局部署开展的“三打击一整治”集中宣传活动,5月17日上午,榆阳公安分局在市公安局刑警支队的指导下,会同市电信、银行、广电等多个部门,在榆林世纪广场开展了以“严打电信诈骗犯罪,保障公民财产安全”为主题的反电信诈骗集中宣传活动。市局党委委员赵国碧、市局刑警支队支队长马锐、副支队长尹生军、分局刘耀副局长等领导参与了本次宣传活动,并与群众积极互动,活动取得圆满成功。

近年来,电信网络诈骗犯罪在全国快速蔓延,诈骗手段层出不穷,虽然公安机关一直保持高压的打击态势,但由于取证难、破案难、追赃难等原因,此类案件屡打不绝,群众对电信网络诈骗犯罪深恶痛绝。分局自足实际,坚持打防并举,以防为主的工作思路,在持续提升打击力度的同时,不断强化对电信网络诈骗犯罪的防范宣传和教育发动工作。坚持将防范宣传工作常抓不懈,抓出成效,努力从源头上遏制电信网络诈骗案件的发生,从而不断提升群众的自我防范意识和防骗能力,努力降低发案,维护人民群众经济财产损失。

本次活动分局高度重视,精心策划,周密部署,确保了宣传活动取得成功。活动现场,20余块宣传分局近期侦破的典型案例以及防电信诈骗、防扒窃的展板格外醒目。宣传民警为群众热情解答,市局党委委员赵国碧、刑警支队马锐支队长等领导亲临现场参与互动,发放宣传资料和纪念品,宣传活动达到高潮。活动期间,分局共出动警车5辆,警力30余人,发放各类宣传手册1000余份、传单2000余份。

通过宣传活动,进一步揭露了电信网络诈骗的犯罪伎俩,群众对新型诈骗犯罪有了更加清醒的认识,认知防范能力得到进一步增强,宣传效应日益明显。

目前,专项宣传发动工作还在全面深入开展之中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网