您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 正文

榆林公安破获全市首例网络非法经营案



发表时间: 2019年6月12日15时15分已阅读:132 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


“净网2019”专项行动开展以来,为切实维护网络秩序,有效净化网络环境,榆林市公安局网安支队全面加大涉网案件线索搜集力度,持续开展侦查打击行动,近日,网安支队联合榆横公安分局成功破获我市首例网络非法经营案,抓获犯罪嫌疑人5名,涉案流水金额达120余万元。

2019年4月,网安支队民警在工作中发现我市汪某某、王某夫妇以网络为载体,与全国各地多名“网络水军”进行勾结,大肆承揽删帖业务,并与一些企业签订包年合同,收取高额删帖费用,专门针对客户的负面贴文进行全网式删除清理。获此线索后,网安支队迅速组织警力开展初查工作,经过2个月的细致摸排,初步查明了以绥德籍汪某某(男,26岁)、王某(女,28岁)为首的5名犯罪团伙,以每条贴文80至2000元人民币不等的价格,为客户提供负面信息删除处理服务,严重扰乱互联网领域的正常经营秩序。

 

在基本查清犯罪事实、掌握犯罪证据后,市局网安支队第一时间汇报分管局领导,并召开案件研讨会,决定由网安支队牵头主办,榆横公安分局承办,抽调两级网安部门精干警力组成专案组,开展案件侦破工作。

6月初,经专案组民警缜密侦查、周密布控,决定实施收网行动。经过72小时的连续奋战,办案民警在山东青岛、天津、北京、福建泉州、湖北武汉等地一举将涉案人员汪某某、王某、洪某某(男,28岁,福建省泉州市人)、张某(男,38岁,天津市人)、姜某某(女,27岁,武汉市人)等5人成功抓获,现场扣押电脑8台、涉案手机15部、刻章机1台、虚假印章100余枚、银行卡100余张。

现查明,2017年4月以来,该团伙为牟取非法利益,累计为客户删除百度贴吧、新浪、今日头条、百度百家号、天涯论坛等国内较有影响力的门户网站及论坛负面贴文1万余条,并通过微信转账、淘宝支付等方式进行交易,涉案资金流水达120余万元。

目前,5名犯罪嫌疑人均被依法采取强制措施,案件在进一步侦办中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网