您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 正文

榆林公安迅速传达落实中央扫黑除恶第12督导组督导陕西省工作动员会议精神 全面动员部署边督边改工作



发表时间: 2019年6月9日15时15分已阅读:799 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


6月6日,榆林市公安局召开全市公安机关视频会议,传达中央扫黑除恶第12督导组督导陕西省工作动员会议和省扫黑除恶领导小组第5次扩大会议精神,安排部署全市公安机关开展“六个再来一遍、三个大起底” 边督边改工作。市政府副市长、市公安局局长张明主持会议并讲话,市委政法委常务副书记刘静妮出席会议。

张明副市长就扎实做好配合中央督导工作和边督边改工作作了动员讲话。他要求,一要坚持最高的政治站位。全市公安机关要从讲政治的高度,充分认识中央部署开展扫黑除恶专项斗争和对专项斗争进行督导的重大意义,以强烈的政治自觉和责任担当,全力推进扫黑除恶专项斗争全面纵深发展。二是要压实最细的工作责任。各县市分局、市局各部门要牢固树立“一盘棋”思想,树立大局意识,坚决服从命令,紧紧围绕边督边改的目标任务,逐项列出任务清单,细化职责分工,层层夯实责任,确保高质高效完成整改任务。三是要确保最强的整改实效。要结合中央督导组提出的“五个问题”,主动认领任务,认真组织开展“六个再来一遍”、“三个大起底”,边督边改,立行立改,确保问题整改到位。四是要执行最严的纪律要求。全市公安机关启动战时工作机制,严格落实奖惩措施,全体民警要严守政治纪律、组织纪律、保密纪律、工作纪律,严格执行请示报告制度,全力做好配合中央督导工作和边督边改工作。

刘静妮常务副书记就配合中央督导工作和边督边改工作从提高政治站位、强化工作措施、做好迎检准备三方面提出要求。

市局常务副局长刘世津传达了中央扫黑除恶第12督导组督导陕西省工作动员会、省扫黑除恶领导小组第5次扩大会议精神,并就全市公安机关配合中央督导工作和边督边改工作进行了安排部署。他要求,一要做好迎检准备。全市公安机关要按照边督边改的部署要求,结合公安工作实际,集中精力、集中警力,在“五个再来一遍”的基础上再增加“再主动复查一遍”,进一步查漏补缺,补齐短板,以扎扎实实的工作实效迎接督导组的检查。二要做好督导配合。全市公安机关要坚决服从、主动配合督导安排,坚决落实好中央督导组的要求,坚决配合好中央督导组的工作,任何时候任何情况下都要实事求是,坚决杜绝弄虚作假。三要做好线索核查。按照市局《配合督导方案》中关于线索核查的部署要求,进一步明确线索核查程序、责任、时限,层层夯实责任,加强值班值守,确保线索核查质效。四要做好安保维稳。要加强矛盾纠纷排查化解、治安隐患排查整治、网络舆情监测和社会面管控,认真做好应急处突准备,切实为督导组开展工作创造良好社会条件。

市局在榆局领导和各支队、处室负责同志及扫黑办全体人员在市局主会场参加会议,各县市区政法委书记、公安局主要领导、分管领导和各部门负责人、扫黑办全体人员在分会场参加会议。

榆林市公安局扫黑除恶专项斗争线索举报方式

1、电话举报:直接拨打“110”或榆林市公安局扫黑除恶专项斗争办公室电话0912—3234453;2、信件举报:榆林市榆阳区肤施路4号市公安局扫黑办;

3、举报邮箱:ylgashb@163.com。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网