您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 正文

陕西省公安厅“学习宣传全国公安工作会议精神基层行”第六宣讲组来榆林开展宣讲活动



发表时间: 2019年6月6日16时16分已阅读:791 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


为深入推进学习宣传贯彻全国公安工作会议精神,6月6日, 陕西省公安厅“学习宣传全国公安工作会议精神基层行”第六宣讲组组长、省公安厅治安局汪西兵政委,到榆林市公安局开展学习宣传全国公安工作会议精神专题宣讲活动。市政府副市长、市公安局党委书记、局长张明主持宣讲会。

汪西兵从全国公安工作会议召开的重大意义、背景概况和主要精神等方面进行了全面阐述,特别就贯彻落实全国公安工作会议精神,从“六个深刻认识、牢牢把握”做了全面深入的宣讲。整场报告深入浅出、内涵丰富、分析透彻,既有省厅党委就如何深入学习全国公安工作会议主要精神的具体要求,又有理论联系实际的思考;既有理论上的深刻感悟,又有实践中的升华提炼,为榆林公安进一步加强学习全国公安工作会议精神指明了方向。

宣讲报告结束后,张明对全市公安机关学习宣传贯彻全国公安工作会议精神提出要求: 一要提高认识,切实领会会议精神实质。要深刻领会党中央的战略意图,教育引导全警切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央关于新时代公安工作的重大战略部署上来,统一到党在新时代关于公安工作的使命任务目标上来。二要细化措施,切实推动会议精神的贯彻落实。按照市局“大学习大宣传大培训”方案要求,进一步细化措施,精心组织,政治部要协调指导各警种部门做好学习宣传贯彻工作。市局党委要把习近平总书记重要讲话精神作为党委中心组学习的首要内容,领导要做到带头学、深入学、反复学,要通过召开研讨交流会、撰写心得体会、记学习笔记等形式,分级负责,层层推进,多方位、多角度、多形式再掀起学习宣传贯彻全国公安工作会议主要精神新高潮。三要统筹兼顾,确保学习贯彻活动取得实效。各警种部门要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神,与深入学习党的十九大精神和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班、中央政法工作会议上的重要讲话精神紧密结合起来;与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和中央关于在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育以及“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动紧密结合起来;与防范化解重大风险、全市公安机关全面铺开37项重点亮点任务等紧密结合起来,为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境作为首要的政治任务,抓紧抓好。

市局机关班子成员,副县级以上领导干部以及机关全体民警、辅警200余人聆听了宣讲报告。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网