您当前的位置:首页 > 警务公开 > 机构概况 > 正文
索 引 号: 20161126-362
发布时间: 2016年11月26日8时08分
主题分类:
发布机构: 榆林市公安局
文  号:
公文时效:有效
名  称: 榆林市公安局机构职能

榆林市公安局机构职能



发表时间: 2016年11月26日8时08分 已阅读:3,981 次 文章来源:


(一)维护社会稳定。组织对全市重大、特大刑事案件的侦查工作,预防和处置危害社会治安的聚众闹事、骚乱和重大治安灾害事故;指导、监督全市公安机关依法查处危害社会治安秩序的案件。

(二)负责枪支弹药、管制刀具和危爆、剧毒、放射性等危险物品和法律法规规定的特种行业管理工作。

(三)负责维护全市治安秩序,制止危害社会治安秩序的行为。

(四)负责户政、居民身份证及公民出入境、外国人在榆林境内居留、旅行等有关事务的管理工作。

(五)负责全市消防工作,实行消防监督。

(六)负责国家规定的警卫对象和重要会议的安全警卫工作。

(七)指导、监督对国家机关、社会团体、企事业单位、重点建设工程和大型活动的治安保卫以及群众性治安保卫组织的建设和治安防范工作;负责市直属单位内部的治安保卫工作。

(八)管理集会、游行、示威活动。

(九)负责全市计算机信息系统的安全保护工作和网络案件的侦查工作。

(十)指导、监督全市道路交通安全工作;负责维护全市境内高速路及市区、榆阳区内道路的交通安全和交通秩序,处理交通事故;负责全市机动车辆及驾驶人管理工作。

(十一)指导、监督全市公安机关依法执行刑罚工作;指导监督看守所、治安拘留所、强制隔离戒毒所、收容教育所的管理工作。

(十二)管理、监督全市公安机关法制建设、执法工作和收容教养、劳动教养审批工作,承办市政府劳动教养管理委员会审批办公室日常工作。

(十三)制定全市公安机关装备、被装和经费等警务保障标准、制度,监督全市公安机关装备管理和经费使用情况。

(十四)统一领导指挥和协调恐怖事件的处置工作,组织实施反恐怖工作预案,负责重点部位的安全防范和重大恐怖案件的侦查工作。

(十五)处置较大的突发性、暴力性、群体性事件,维护大型活动公共秩序,指导监督全市公安机关防暴工作。

(十六)负责空中巡逻、侦破重大案件的空中的警戒和支援,处置重大突发性事件、治安事故、消防灭火、抢险救灾的空中指挥、救援工作。

(十七)组织实施全市公安科技工作,进行公安信息技术、刑事技术和行动技术建设。

(十八)承办市政府交办的其他事项。

已是最后文章
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

  • * 榆林市公安局领导信息    (2020年2月1日)
  • * 榆林市公安局门户网站简介    (2017年12月6日)
  • * 榆林市公安局单位基本信息及部分单位职责    (2016年12月9日)
  • * 榆林市公安局权责清单    (2016年11月26日)
  • 中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
    榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网