您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

吴堡县公安局开展防范电信诈骗犯罪集中宣传



发表时间: 2017年5月19日17时17分已阅读:279 次文章作者: 吴堡县公安局


为有效遏制电信诈骗犯罪活动的蔓延趋势,加大社会面防范宣传力度,最大限度地减少群众损失,5月17日,吴堡县公安局组织刑侦大队民警,在城区开展了防范电信诈骗犯罪宣传活动。

此次活动以“预防电信诈骗”为主题,通过悬挂横幅、发放宣传资料、开设宣传咨询台、走街串巷等形式,向过往群众讲解电信诈骗罪犯的惯用手法、作案方式以及识别、防范的技巧,提醒广大群众不要轻信可疑电话、短信,及时核实真假;不要随意给陌生人转账、汇款和泄露银行卡密码;不要按照陌生人的电话提示在柜员机上进行转账操作,一旦发现电信诈骗行为及时报警。同时,宣传民警串巷入户,发放宣传单,动员广大群众参与到防范电信诈骗犯罪活动中来,让更多的群众知晓此次宣传的目的和意义。

通过宣传,进一步提高广大群众防范电信诈骗的自防意识,增强了抵制电信诈骗违法犯罪活动的“免疫力”,为群众协助公安机关侦破电信诈骗犯罪活动奠定了坚实的基础。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网