您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆阳公安分局2019年实战化轮训第一期培训班正式开班



发表时间: 2019年5月26日9时09分已阅读:660 次文章来源: 榆阳公安分局 发布机构: 榆林市公安局


为扎实推进队伍正规化、警务实战化建设,不断提升队伍的整体素质和战斗力,5月25日上午,榆林市公安局榆阳分局2019年实战化轮训第一期培训班在榆林射击场开班。市公安局党委委员、分局党委书记、局长杜志龙出席开班仪式并讲话,参加第一期轮训班的155名学员参加了仪式。开班仪式由分局党委副书记、政委李学恩主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开了序幕。分局党委委员、政工监督室主任赵少华宣读了《榆林市公安局榆阳分局2019年实战化轮训实施方案》,分局党委委员、纪委书记边国强宣读了《榆林市公安局榆阳分局2019年实战化轮训纪律》,巡特警大队辅警崔波代表参训学员作了表态发言。

杜志龙局长在讲话中结合分局科技信息化水平不高,执法办案水平滞后的现状,从强化实战技能、提高办案水平、提升工作效能等方面深刻阐述了此次轮训的重要意义。杜局长指出,在当前各项工作任务繁重的情况下,分局新一届党委审时度势,及时部署并启动了实战化轮训,旨在提升全体民警、辅警队伍的实战技能和整体素质。杜局长强调,此次轮训既是为全力做好建国70周年大庆安保维稳工作打基础,也是社会治安形势不断变化的客观要求,更是提升全体民警、辅警实战能力、检验纪律作风整顿的重要途径。最后,杜局长就切实做好本次轮训工作提出了具体要求:一是高度重视,充分认识开展本次培训的重要性和必要性。警务实战训练是公安队伍的生命工程、是队伍正规化、执法规范化的必然选择。全局上下一定要牢固树立一切面向实战、一切为了实战的理念,切实提升队伍实战能力,为全面完成建国70周年大庆安保维稳任务奠定坚实的队伍保障。二是学以致用,以过硬的专业素质树立榆阳公安新形象。全体学员要明确目标,清醒认识,珍惜轮训机会,坚持认真学、刻苦练,确保学有所获,学以致用,用有所成,为创建“平安榆阳”做出新的贡献。三是严格管理,确保轮训工作取得实效。严格工作纪律,落实安全措施,组织好参训学员的学习、训练,为参训学员创造一个安全规范、舒适有序的培训、生活环境,确保各项培训任务圆满完成。

分局党委副书记、政委李学恩在总结讲话中强调:一要领会精神实质,切实将杜局长讲话精神和要求落实到轮训和各项具体工作中。二要提高思想认识,珍惜学习机会,全身心投入到轮训中,确保实战能力取得新突破;三要严格培训纪律,强化考核考评,全力以赴组织好、保障好本次轮训,确保活动不走过场,取得实效。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网