您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

子洲县公安局召开重点工作推进暨 “大走访、大排查、大整治、 大打击、大宣传”攻坚行动动员会



发表时间: 2019年5月26日9时09分已阅读:1,562 次文章来源: 子洲县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为切实推进扫黑除恶、70周年大庆安保等公安各项重点工作,5月24日,子洲县公安局召开重点工作推进暨“大走访、大整治、大排查、大打击、大宣传”攻坚行动动员会。县委常委、政法委书记杜芳霞,县委常委、常务副县长贺安刚,县人大副主任王建录,县人民法院院长郝生华,县政法委常务副书记薛战雄出席指导会议。会议由县委常委,常务副县长贺安刚主持。全体民(辅)警参加了会议。

会上,县委政法委常务副书记、县扫黑办主任薛战雄传达了“5.16”市委扫黑除恶推进会和“5.20”县委扫黑除恶推进会会议精神。党委委员李雄宣读了《子洲县公安局“大走访、大排查、大整治、大打击、大宣传”攻坚行动实施方案》,纪检书记胡锦瑞宣布了“五大”攻坚行动工作纪律。刑警大队、禁毒大队、马蹄沟派出所负责人分别代表实战部门和基层派出所进行了表态发言。

县政协党组成员、公安局党委书记马晓东作了动员讲话。马晓东详细分析了当前公安工作面临的形势和任务,紧密结合扫黑除恶、70周年大庆安保等工作实际,强调了开展“五大”攻坚行动的重要性和必要性,要求各警种、各部门务必旗帜鲜明地坚定政治站位,牢固树立“一盘棋”思想,全面提高各项工作的执行力,切实把思想和行动统一到局党委的部署要求上来。围绕如何推进公安整体工作,马晓东指出,各部门必须要以“五大”攻坚行动为统领,强力推进扫黑除恶专项斗争、70周年大庆安保维稳、推进禁毒人民战争、基层基础、执法规范化建设、目标责任考核等六项重点工作,并分别强调了工作重点和方法步骤。结合队伍实际,马晓东强调,要突出从严治警和从优待警两个抓手,建章立制、正风肃纪,多措并举、鼓励激励,树立风清气正的工作环境,加快建设忠诚干净担当的高素质子洲公安队伍。

县委常委、政法委书记杜芳霞在充分肯定公安局新一届党委班子工作成效的基础上,要求全县公安机关紧密结合省委政法工作会议精神、市县扫黑除恶专项斗争会议精神,切实把“五大”攻坚行动当作是党委政府的一项重点工程来抓,以实际战果赢得组织的信任和群众的支持。一是要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断开创新时代公安事业发展新局面;二是要提高站位,统一思想,切实增强做好当前工作的责任感和使命感;三是要明确任务,勇于担当,强力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展;四是要强化攻坚,严格督导,全力推进攻坚行动取得实效;五是要党建引领,从严治警,努力打造公安铁军。

县委常委、常务副县长贺安刚围绕如何抓好会议精神的贯彻落实,要求全县公安机关和广大民警擦亮眼睛、看清形势,开动脑筋、分析问题,放开手脚、迅速行动,努力在“五大”攻坚行动总结验收时,实现综合治理效果明显、上级部门充分肯定、党委政府全面认可、人民群众十分满意的工作目标。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网