您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边县公安局隆重举行扫黑除恶专项斗争 千名警力“入户大走访、线索大排查”活动启动仪式



发表时间: 2019年5月26日9时09分已阅读:747 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为扎实推进全县扫黑除恶专项斗争向纵深发展,进一步鼓舞士气,激励广大民警辅警以饱满的工作热情和昂扬的斗志投入到扫黑除恶专项斗争中,5月24日9时,靖边县公安局在县局操场隆重举行扫黑除恶专项斗争千名警力“入户大走访、线索大排查”活动启动仪式。仪式由党委委员白凌霄主持,县政府副县长、公安局党委书记、局长杨利军出席了仪式,党委副书记、政委王剑做了动员讲话,张家畔派出所所长乔永强、宁条梁派出所所长张飞分别代表参战单位进行了表态发言,党委委员、纪委书记牛克强宣读了工作纪律。全体局领导、各部门、警种负责人以及300余名民警辅警代表参加了仪式。

党委副书记、政委王剑在动员讲话中向全部参战单位、全体参战民警辅警提出了具体要求。一是提高思想认识,转变工作理念,确保取得实效。全局抽调的1000名警力从5月24日起至6月22日在全县范围内集中开展为期30天的扫黑除恶“入户大走访、线索大排查”活动。全体参战民警辅警要充分认识线索收集对打击破案的重要性,牢固树立“线索导侦、情报导侦”的理念,采取有力措施,挨门逐户开展涉黑涉恶线索摸排,力争获取一批高质量的涉黑涉恶违法犯罪线索,为打击破案提供有力支撑。二是精心安排部署,突出工作重点,做到有的放矢。各参战单位要进一步分析研究黑恶犯罪形势和特点,采取公秘结合的方法,深入重点区域、部位、村组、行业场所,开展集中摸排行动。要吃清吃透此次摸排工作的重点任务、重点方向,做到统筹兼顾、有的放矢,确保各项工作扎实推进。三是工作真抓实干,方法多措并举,战果务必丰硕。全体参战民警要深入群众、依靠群众、发动群众,紧紧围绕“十必查”“十必打”,通过开通举报电话、接受群众来信来访、微博微信等多种途径,创新方式方法,全方位搜集各类涉黑涉恶违法犯罪线索。四是聚焦案件办理,强化专案攻坚,扩大打击战果。参战单位在深化线索摸排的同时,在打击上不能松懈,对摸排出的有价值线索,及时上报,及时流转,专案攻坚,严厉打击;对在侦的涉黑案件,要持续发力,集中力量进行大案攻坚,尽快移送审查起诉;对现有的线索,要进行集中核查,力争再立一批重大案件,实现线索大清零、案件大起底。五是严明工作纪律,坚守工作岗位,认真履职尽责。各单位要保障足够警力,坚守工作岗位,做好本职工作。党员领导干部要以身作则、率先垂范,全体参战民警要严格遵守各项规章制度,坚决杜绝队伍违法违纪问题的发生。

   最后,县政府副县长、公安局党委书记、局长杨利军郑重宣布靖边县公安局扫黑除恶专项斗争千名警力“入户大走访、线索大排查”活动正式启动。全体民警辅警庄严宣誓,要迅速进入工作状态,以最饱满的工作热情、最佳的精神风貌、最扎实的工作作风,圆满完成扫黑除恶各项工作任务, 启动仪式在雄壮有力的《人民公安向前进》中圆满结束。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网