您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

榆林市公安局部署开展全市公安机关扫黑除恶线索核查大清零专案侦办大攻坚集中行动



发表时间: 2019年5月25日10时10分已阅读:1,338 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


5月24日,榆林市公安局召开全市公安机关视频调度会,传达贯彻全省扫黑除恶调研座谈会、省委政法工作会议、市委常委会议精神,对开展扫黑除恶线索核查大清零专案侦办大攻坚集中行动进行安排部署。市政府副市长、市公安局局长张明主持会议并讲话。

会议强调,全市公安机关要按照近日省市系列会议部署要求,把问题导向和目标导向紧密结合起来,紧盯“黑恶积案清零、问题线索清零”,围绕“三个聚焦”“四个紧督”,推动专项斗争取得新的战果和成效。

会议决定,从25日起,全市公安机关启动战时工作机制,全警动员、全员参战,开展为期40天的以扫黑除恶线索核查大清零、专案侦办大攻坚为重点的打防管控集中行动。

会议要求,各级领导同志要带头讲政治、带头守纪律、带头克服困难,加强调度督导,推动压力传导、责任落实。要严格按照线索核查“三有一无”和“三长签字背书”制度,根据领导变化调整在侦黑恶案件责任人,落实包案领导,强化专案组力量,加快进度,力争再侦破一批黑恶案件,打掉一批黑恶团伙。要加强培训,严格按照5大类19小项内容要求,分类整理完善台账资料,组织全警考试,提升扫黑除恶专项斗争知识的熟知度。要选调业务精、能力强、素质高的民警,设立交办线索核查专班,确保高质量完成核查任务。

会议强调,要切实强化治安管控,加强矛盾隐患排查和社会整体防控,严格公共安全管理,坚决防止发生个人极端暴力事件、大的不稳定事端和公共安全事故。同时,要紧盯重点亮点工作目标任务,强化保障,加快进度,确保各项工作能够按期限完成。

市局在榆局领导,各支队、处室和“扫黑办”负责同志在主会场参加会议;各县市分局班子成员、各队(室)负责人和“扫黑办”负责同志在分会场参加会议。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网