您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆阳公安分局召开重点工作推进 暨队伍纪律作风教育整顿动员大会



发表时间: 2019年5月26日9时09分已阅读:299 次文章来源: 榆阳公安分局 发布机构: 榆林市公安局


5月23日上午,榆阳公安分局召开重点工作推进暨队伍纪律作风教育整顿动员大会,会议总结回顾了前一阶段重点工作,深入分析了工作中存在的问题和短板弱项,对下一阶段重点工作及队伍纪律作风教育整顿、全警实战化轮训进行了全面安排部署。市公安局党委委员、榆阳分局党委书记、局长杜志龙出席会议并讲话。会议由分局党委副书记、政委李学恩主持。会议套开了扫黑除恶专项斗争工作推进会议。

会上,分局党委委员、政工监督室主任赵少华同志宣读了《榆林市公安局榆阳分局“知敬畏、守规矩、肃警纪、树形象”集中教育整顿活动实施方案》《榆林市公安局榆阳分局2019年度实战化轮训实施方案》;李学恩政委宣读了《全区公安机关34项全面铺开重点亮点工作任务进展情况通报》;分局党委委员、副局长刘耀对迎接中央督导组工作作了专题业务培训。

杜志龙局长在讲话中用“四个平稳两个有序”肯定了分局今年以来的各项工作,即政治大局平稳、社会治安平稳、公共安全平稳、队伍管理平稳,政务服务有序、扫黑除恶专项斗争有序。在肯定成绩的同时,杜局长深入分析了当前面临的严峻形势和存在的突出问题。一是安保维稳工作责任大。70周年大庆安保维稳工作压力之大、时间之紧、任务之重、要求之高,与分局在重点人员管控、防控机制建设、矛盾纠纷排查化解,以及队伍思想状况等方面的不足存在很大的落差。二是扫黑除恶工作任务艰巨。中央扫黑除恶督导组将于6月初来榆督导检查,规格高、要求严,而分局在线索核查、案件办理、基础台账、工作机制等方面工作还存诸多短板弱项。三是社会治安管理漏洞较多。表现在预警研判、打击防范、信息化建设、警务运行等方面存在制度不健全、机制不完善、工作不适应的问题。四是队伍管理方面问题突出。在执法办案、行政服务、纪律作风、实战技能、担当作为等方面还存在着许多问题。

就做好下一步工作,杜志龙局长强调:一要以实践活动为统领,全力做好建国70周年大庆安保维稳工作。以“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动为统领,高站位谋划,高标准实施,以问题为导向,聚焦中心工作,全力做好新中国成立70周年大庆安保维稳的各项工作。二要以迎接中央督导检查为契机,全力做好扫黑除恶专项斗争工作。要深刻认清扫黑除恶面临的严峻形势和工作中存在的突出问题,以严之又严的工作作风和实之又实的工作态度,做实做细基础台账,深挖细查重点线索,攻坚突破专案个案,创新灵活宣传方式,全力做好迎接中央督导检查各项工作。三要以重点亮点工作任务为抓手,不断推动各项工作提质增效。要紧盯分局34项全面铺开重点亮点工作任务,细化量化任务指标,制定时间表、路线图,深入推进警务运行机制、合成作战中心、技术防范、缉毒破案等各项重点工作,为推动公安工作提质增效夯基础、打根基。四要以队伍纪律作风教育整顿为突破,不断加强队伍实战化、正规化建设。要以面向实战、服务实战为导向,强化执法技能考核在职级职务晋升、岗位调整的结果应用,突出“严训”;要运用好执纪问责,监察督察手段,突出“严管”;要想法设法提高警务人员待遇,人财物多向基层倾斜,匡正选人用人风气,搭建惠警育警平台,突出“厚爱”。

李学恩政委在总结讲话中强调:一要提高思想认识抓落实。要将34项重点亮点工作任务作为检验2019年公安工作成绩的重要标准,增强责任担当,务求工作实效。二要强化责任措施抓落实。要认真对照对标问题,列出清单措施,强力赶超推进。三要严格督导检查抓落实。要充分运用“三项机制”,以“考核”和“督察”为抓手,激发活力,凝聚战斗力,以优异的成绩为新中国成立70周年大庆献礼。

分局全体局领导,各室、大队、所以及森林公安派出所、武警、消防等单位负责人,机关全体民警、辅警在主会场参加会议。会议以视频形式开至各所、大队,全体民警、辅警在分会场参加会议。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网