您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

府谷县公安局6小时破获3起“甩沓子”诈骗案



发表时间: 2019年5月26日9时09分已阅读:605 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


近日,府谷县公安局通过多警联动、通力协作破获3起“甩沓子”诈骗案,抓获犯罪嫌疑人2人,追回涉案财物2万余元,目前,涉案财物已返还受害人。

5月21日11时许,府谷县公安局110指挥中心接到一警情:受害人张某的母亲李某某在府谷县高石崖某建材市场附近被2名陌生男子以叠沓子的方式骗走金手镯一个,金戒指一枚,金耳环一对,现金六十元。接警后,府谷县公安局刑警大队、指挥中心、城郊派出所等部门通力协作,放弃午休争分夺秒抢抓破案战机,经过6个小时的连续奋战,成功将犯罪嫌疑人李某、王某抓获。

经查,犯罪嫌疑人李某(男,40岁,陕西省子洲县人)、王某(男,41岁,陕西省子洲县人)均系“甩沓子”诈骗前科人员,且王某为内蒙古乌海市公安局网上在逃人员,该二人于5月21日上午10时许,在府谷县柴家沟附近一个街道的拐角处确定受害人李某某为诈骗目标,犯罪嫌疑人李某与受害人李某某搭讪,犯罪嫌疑人王某故意将“钱”丢掉让受害人李某某看见,犯罪嫌疑人李某将“钱”捡起,称要和受害人李某某瓜分捡到的“钱”,将受害人骗至偏僻处。后犯罪嫌疑人王某尾随赶来谎称来找丢失的信封,犯罪嫌疑人李某伺机将冥币偷偷塞至受害人李某某衣服口袋内,并假意称二人是母子关系,且未见到信封。王某假意质疑二人身份关系,在证明“清白”过程中,受害人李某某被骗贵重物品价值2万余元。同时,犯罪嫌疑人还供述了用同样的方式在榆林市、神木市作案2起。

目前,犯罪嫌疑人李某、王某因涉嫌诈骗罪已被府谷县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

所谓“甩沓子”诈骗是指:犯罪嫌疑人事先准备一叠假币或冥币,将冥币套上肉色丝袜伪装成人民币的方式,以“掉钱 分钱”为手段,将受害人骗至偏僻处行骗。警方提示:外出时尽量避免钱财外漏,遇见陌生人要与你平分捡到的“钱包”内的钱或其他物品,切忌有贪小便宜的心理或非分之想,天上不会掉馅饼,当遇犯罪嫌疑人纠缠时,可强烈拒绝或报警。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网