您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 正文

榆林公安隆重举行5.17“三电”设施安全保护宣传活动



发表时间: 2017年5月17日17时17分已阅读:246 次文章作者: 榆林市公安局


为进一步推动全市“三电”设施安全保护工作深入开展,有效预防涉“三电”违法犯罪,切实提高群众的自我防范和法律意识,5月17日,榆林市公安局以“5.17世界电信和信息安全日”为契机,组织榆阳、榆横公安分局、驻榆某部队通信排、市电力、电信、移动、联通、广电、铁塔等运营单位组成专门的宣传组,开展了声势浩大的集中宣传活动。

17日上午9时,宣传组在世纪广场设立宣传点,集中开展以“严厉打击盗窃破坏电力电信广播电视设施违法犯罪”为主题的宣传活动,宣传采取搭放宣传彩门、制作涉电案例展板,播放录音、现场讲解、散发宣传单、宣传品等方式,将一些典型的涉电案例以通俗易懂的形式展现在群众面前,收到良好效果。各县区公安局按照全市“宣传月”活动统一安排,同一时间段,分别在各县区中心广场设宣传点,开展集中宣传活动。

随后,宣传组分为两个小组,出动42名工作人员,宣传车辆19台,深入“呼-西”“济-银”国家一级光缆沿线的榆阳、榆横、横山区的乡镇、街道、村庄、学校、施工现场、废旧金属收购站点、田间地头开展了深入细致的宣传活动。大力宣传了《电力设施保护条例》、《广播电视设施保护条例》、《中华人民共和国电信条例》、《废旧金属收购业治安管理办法》、《全省举报盗窃破坏电力电信广播电视设施违法犯罪有功人员奖励办法》等相关法律法规。

此次集中宣传活动,全市共设置宣传彩门15个,悬挂横幅120余条,出动警力210余人,宣传车辆75台,制作涉电案例展板156块,散发宣传单2万余份,宣传品1万余份,向广大联通、移动用户发送短消息30万余条(次)。 通过宣传活动,使得广大群众对“三电”安全工作有了更深的认识,达到了教育与警示的宣传目的,收到了良好的社会效果。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网