您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

榆林市公安机关联合多部门共同开展“5.17”打击防范电信网络诈骗宣传活动



发表时间: 2017年5月17日17时17分已阅读:327 次文章作者: 榆林市公安局


为了切实提高人民群众防范电信网络诈骗能力,有效遏制电信网络诈骗犯罪上升的势头,不断提高我市人民群众识骗防骗意识,切实保障人民群众财产安全,2017年5月17日上午,由市公安局牵头联合人民银行榆林中支、中国银行、邮储银行、兴业银行、长安银行、民生村镇银行,电信、移动、联通榆林分公司等打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议成员单位,在世纪广场主会场开展打击防范电信网络诈骗集中宣传活动。同时,各区县公安机关也组织相关单位在各地分会场开展宣传活动,县区公安机关主要领导同志均深入一线参加宣传。

上午9时,在世纪广场悬挂有“打击电信诈骗犯罪,保障公民财产安全”字样的红色拱门前,人头攒动,多块以“预防电信诈骗犯罪”为主题的展板供群众参观,展板有图文并茂的案例,有浅显易懂的温馨提示。宣传民警向过往群众发放《公民防范电信诈骗宣传手册》、《48种常见电信诈骗手段》和《电信诈骗犯罪典型案例》等宣传材料,向群众耐心地讲解防范电信诈骗的常识,教他们如何避免上当受骗。

市公安局党委委员赵国碧、刑警支队支队长马锐、副支队长尹生军亲自向过往的群众分发宣传材料,并反复叮咛群众,治理电信网络诈骗防范最重要,不论接到任何要求转账汇款的电话、信息,千万不要相信,有问题均可向公安机关咨询反映,以免上当受骗。

此次集中宣传活动,全市公安机关共设置宣传点13处,摆设宣传展板200余块,出动宣传车辆30余辆,发放宣传资料10万余份,解答群众咨询2万余次。府谷县公安局精心制作发放了防范电信诈骗扑克牌2000余副,印有防范电信诈骗警示语的抽纸2000余个;神木县公安局向群众发放印有防范电信诈骗十个凡是的凉扇;米脂县公安局走进米脂初、高中校园开展预防电信诈骗专题宣传活动。各县区发动广大人民群众扫二维码关注“榆林公安”微信公众号,以便群众了解更多警务资讯、安全防范、预警信息等便民服务。通过此次市县集中宣传活动,进一步揭露了不法分子的诈骗手法,普及了公众的防骗常识,受到了社会各界和广大群众的一致好评。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网