您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

“枫桥经验”助推绥德公安信访工作再上新台阶



发表时间: 2019年5月16日15时15分已阅读:849 次文章来源: 绥德县公安局 发布机构: 榆林市公安局


近年来,绥德县公安局积极学习践行“枫桥经验”,大力推进“阳光信访、责任信访、法治信访”,努力将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,一批信访积案得以成功化解,公安信访工作考核由后进位次稳步提升至2017年全市第一。进一步密切了公安机关同人民群众的血肉联系,有效维护了绥德社会稳定、和谐发展大局。

一、抽调优秀干部充实信访一线,配强力量。在公安信访工作中坚持以人民为中心,明确“信访案件办结制、全力保持全市公安信访先进”的信访工作目标,抓好建设由所、队、室组成信访化解体系和将优秀民警充实到公安信访工作管理办法两项重点工作,落实开门接访常态化、案件办理规范化、积案化解项目化、督查督办制度化、基层基础信息化“五化”工作机制。

二、领导包案化解信访积案,明确责任。公安信访工作要充分践行党的群众路线,创新领导包案化解模式,对疑难复杂问题,由县局党委亲自包案调度解决,有效化解一批公安信访重点事项和疑难问题。2017年以来,局党委领导点约访51次53批两百多人,带案下访6次,开门接访89批五百多人次。

三、坚持“派出所管片民警+信访民警”调解邻里矛盾,强化机制。以派出所管片民警为主发现矛盾化解矛盾,从派出所管片民警掌握的矛盾纠纷情况中排查出化解难题由县局信访民警进行攻克,全力做到矛盾纠纷早发现早化解。2017年以来,绥德县公安局集中开展了两次“矛盾纠纷大排查大化解活动”,共排查矛盾纠纷25起,化解19起。

四、走好网上群众路线,拓展渠道。绥德县公安局专门为畅通信访渠道打造了网上“公安信访直通车”,人民群众可以足不出户反映涉警信访问题或者提出意见建议。全局信访民警主动通过网络听民意察民情解民忧,争做到件件有落实、事事有回音,走好网上群众路线,做好网上群众工作。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网