您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

涉案45万!抓获7名犯罪嫌疑人! 靖边公安侦破重大电信网络诈骗案件



发表时间: 2019年5月16日15时15分已阅读:980 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


严打电信网络诈骗犯罪专项行动开展以来,靖边县公安局严密部署、攻坚克难,严厉打击各类电信网络新型犯罪。4月27日,靖边县公安局刑侦大队在福建省龙海警方的大力协助下,成功破获以网络交友、网络赌博为手段的重大电信网络诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人7名,涉案金额达45万余元。

4月19日11时30分,受害人程女士报警称:其被人电信诈骗45万余元,请求调查。接报后,靖边县公安局立即抽调刑侦大队精干警力成立专案组全力展开侦破工作并第一时间启动电信诈骗侦查机制,进行冻结、止付工作。由于报案时间较晚,被骗资金已被嫌疑人转账取走。专案组民警随即赶赴涉案资金取款地福建省漳州市、龙海市等地,在当地警方的大力配合下,对涉案账户的资金流向展开全面调查。经过数日连续奋战,专案组查明了7名犯罪嫌疑人的身份信息及落脚点。4月27日,专案组民警与龙海市公安局民警经严密布控,在龙海市海澄镇、榜山镇及漳州市区对犯罪嫌疑人展开抓捕,成功将简某等7名犯罪嫌疑人全部抓获。5月4日,7名犯罪嫌疑人被押解回靖边县。

现查明:2019年3月28日,受害人程女士通过探探软件认识一名网友,后通过微信联系,发展为网恋关系。在交往过程中取得程女士信任后,对方以玩网络赌博为程女士获取利益为名,诈骗受害人程女士451000余元。被骗资金被转账至犯罪嫌疑人苏某英(女,34岁,福建省龙海市人)账户后,由犯罪嫌疑人苏某英、简某(男,32岁,福建省南靖县人)负责网络转账,由犯罪嫌疑人苏某容(女,36岁,福建省龙海市人)、余某(女,36岁,福建省龙海市人)、许某(男,36岁,福建省龙海市人)、陈某(女,37岁,福建省龙海市人)等人通过银行柜台和ATM机取现,再由陈某将诈骗来的资金转交给犯罪嫌疑人李某(男,20岁,福建省永定县人)。

目前,7名犯罪嫌疑人已被依法采取强制措施,案件正在进一步审理中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网