您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆林市公安局横山分局破获系列砸车玻璃盗窃案



发表时间: 2019年5月16日15时15分已阅读:813 次文章来源: 榆林市公安局横山分局 发布机构: 榆林市公安局


近日,榆林市公安局横山分局经过缜密侦查,成功破获系列砸车玻璃盗窃案,抓获犯罪嫌疑人1人,破获案件11起。

今年3月份以来,榆林市横山区连续发生多起砸车玻璃盗窃车内财物案件。民警通过对多起案件的发案规律和作案特点进行分析研判,发现系同一人所为,嫌疑人在凌晨选择停放的马路旁无人看管的车辆为作案目标,在作案时不断变化行走路线,刻意避开监控探头,且采取戴口罩、捂脸等方式伪装。根据嫌疑人的活动规律及作案特点,民警在案件频发时段和重点路段加强巡逻防控和蹲点守候,4月23日凌晨3时许,民警巡逻至城内某小区附近时,发现一行迹可疑男子,随即将其控制,并在其随身携带的物品中缴获螺丝刀、塑料袋、口罩等工具。经突击审讯,嫌疑人胡某某对其近期实施砸车玻璃盗窃的犯罪事实供认不讳。

经查:犯罪嫌疑人胡某某、男、汉族、1992年生,小学文化,横山区人,离异,无稳定工作,患有疾病。其曾两次因盗窃罪被人民法院判处有期徒刑。其白天在网吧、宾馆等场所留宿,夜间选择停放在街道上的车辆,一旦发现车内放有现金,不论金额大小,用随身携带的工具将车玻璃砸破,进入车内实施盗窃,后将盗窃所得赃款用于其日常的吃喝、住宿、上网等花销。今年3月份以来,其先后作案11起,涉案总金额近万元。

目前,犯罪嫌疑人胡某某因涉嫌盗窃罪已被分局依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网