您当前的位置:首页 > 专题活动 > 宣传活动 > 正文

定边县公安局组织开展“5.15”打击防范 经济犯罪宣传日活动



发表时间: 2017年5月16日15时15分已阅读:310 次文章作者: 定边县公安局


5月15日上午,定边县公安局在定边县百盛广场开展了以“与民同心、为您守候”为主题的宣传活动,重点围绕如何防范非法集资、传销、系列合同诈骗、非法经营证券期货业务等涉众型经济犯罪;揭露和防范假币、假银行卡、假发票、假冒伪劣商品等与群众生活密切相关的经济犯罪;商贸、财税领域经济犯罪等群众生活密切相关的经济犯罪。县国税局、地税局、县工商局、人民银行定边支行等相关单位共同参与了宣传日活动。
在活动现场,通过设立带有案例的展板、宣传彩页、悬挂标语、发放宣传品等多种形式集中展示近年来全县公安机关严厉打击经济犯罪的工作成果。活动中,定边县公安局民警、国税、地税、工商及人民银行定边支行工作人员现场向市民支招如何识别假币、如何防范银行卡犯罪,谨防上当受骗;地税局工作人员教群众如何识别真假发票、如何防范发票犯罪;经侦大队民警向群众介绍非法集资犯罪、传销等涉众型经济犯罪以及如何防范涉及经济领域内的各类经济犯罪。此次活动现场设立宣传展板6块,发放各类宣传资料2000余份,发放宣传购物袋600余个,现场接受群众咨询20余人次,受教育群众达800余人。
通过此次打击和防范经济犯罪宣传日活动,充分展示了新时期公安民警服务公众、服务经济、服务社会的良好形象,发挥了经侦宣传工作“震慑犯罪、树立形象、教育公众、防范风险”的综合效能,进一步拉近了警民之间的距离,增进了广大群众对打击经济犯罪和对公安工作的了解和支持,提高广大群众打击和防范经济犯罪的主动性,增强自觉抵制经济犯罪的意识。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网