您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木县公安局多措并举严打禁毒战争



发表时间: 2017年5月18日15时15分已阅读:194 次文章作者: 神木县公安局


“铁腕禁毒风暴年”专项行动开展以来,神木县公安局局对毒品违法犯罪展开凌厉攻势,狠抓机制建设、毒品犯罪打击、吸毒人员收戒、零包贩卖摧毁等工作,有效遏制毒品犯罪的滋生与蔓延。截至目前,已破获毒品刑事案件13起,毒品违法案件7起;缴获毒品386.6克,其中冰毒78.37克,海洛因12.06克,安钠咖296.17;抓获涉毒人员286人,其中强戒167人,行政拘留89人,社区戒毒及其他处理30人。

精心部署,完善机制。县局成立了专项工作领导小组,并在禁毒大队设置了工作协调机构,明确目标任务、时间安排、工作重点及工作要求。在充分动员部署的基础上,进一步认清形势,充分发挥协同战术优势,打好整体战、合成战,形成全警参与、全力以赴的工作氛围,确保专项行动取得成效。

堵源截流,严厉打击。坚持“查源头、堵通道、打现行”,适时开展缉毒专项斗争,查处大案要案。同时,实施昼夜执勤,加强对出城入境、重点区域的巡逻检查和查缉堵控,严堵毒品流入通道。同时,以侦破目标案件为抓手,以“打团伙、摧网络、追上线、抓毒枭、缴毒资”为工作重点,采取各项有效措施,深入开展专案经营,严厉打击涉毒违法犯罪活动,有效遏制毒品违法犯罪的发展与蔓延。

重点整治,严密防范。积极开展打击零星吸贩毒专项整治行动,积极拓展情报线索,下先手棋、打主动仗,重点从查获的吸毒案件和零星贩毒案件入手,强化逆向深挖和滚动扩展,摧毁一批零星毒品犯罪网络,压缩毒品市场。同时,及时掌握本地吸毒人员的动态,分析辖区毒品违法犯罪的形势和动态,掌握工作的主动权;加强对重点行业场所的管理,加大对公共娱乐场所、出租屋、旅馆业等治安复杂场所的清查力度,从中发现涉毒违法犯罪行为,扩大打零收戒成效;依托辖区派出所,对易制毒化学品企业进行清理排查,强化对易制毒化学品生产、使用、销售等环节的监督检查,防止易制毒化学品流入非法渠道。

注重宣传,营造氛围。以宣传《禁毒法》、《禁毒条例》为主线,组织各部门、各警种,深入校园、深入社区、深入行业场所,广泛开展禁毒宣传活动。通过宣传活动,激发了广大群众热情,逐步形成了全民参与、社会联动、共同抵御毒品侵蚀、积极参与打击毒品违法犯罪的良好局面。专项行动以来,共组织禁毒宣传活动6次,张贴海报100余份,发放宣传页3000余张,摆放展板36块,并利用广播、电视、网络等媒体进行广泛报道。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网