您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

子洲县公安局开展防范新型 电信网络违法犯罪宣传活动



发表时间: 2017年5月18日15时15分已阅读:310 次文章来源: 子洲县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为了有效预防电信诈骗,提高广大人民群众认识和甄别新型电信网络违法犯罪的新手段,5月17日上午,子洲县公安局刑警大队,在子洲县第二中学操场外开展防范新型电信网络违法犯罪宣传活动。

活动现场,民警通过悬挂宣传横幅、在银行等金融机构张贴温馨提示标语、LED电子屏播放防范诈骗宣传短片、流动插放防范标语、发放宣传单、开设法律咨询台等多层次、全方位的形式开展防范和打击新型电信网络违法犯罪宣传活动。同时,针对我县近期发生冒充公检法、返还教育基金等新型诈骗模式,民警进行了现场讲解。并提醒广大人民群众提高防范意识,对于收到的有关中奖、理财、家人受伤等内容的电话、短信、网络消息,不听、不信、不转账、不汇款,更不要点击可疑网页提供的链接,提醒中老年人,特别是妇女,要保守好家庭及个人的各类信息。遇到不明白的事不要急于做决定,要先和家人联系、沟通,防止受骗。

此次宣传活动,共出动警力6人次,悬挂宣传横幅3条,制作宣传展板8块,发放宣传单3000余份,接受群众咨询达500余人。

通过此次的宣传活动,进一步提高了子洲县广大人民群众防范新型电信网络违法犯罪的自防意识,增强了识别新型电信网络违法犯罪的能力以及协助公安机关侦破新型电信网络违法犯罪的能力,收到了良好的法律效果和社会效果。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网