您当前的位置:首页 > 专题活动 > 宣传活动 > 正文

府谷县公安局联合多部门开展预防电信网络诈骗宣传活动



发表时间: 2017年5月18日15时15分已阅读:180 次文章作者: 府谷县公安局


为了切实提高群众防范电信诈骗能力,有效减少和预防电信网络诈骗案件的发生,遏制电信网络诈骗犯罪,5月17日,府谷县公安局联合县电信、移动、联通、广电公司以及中国银行、建设银行、工商银行、农业银行等金融单位开展预防电信网络诈骗宣传活动。

县政府党组成员、公安局党委书记、局长杜志龙,局党委委员王永华到现场参加宣传活动,向群众发放宣传材料,讲解预防电信网络诈骗知识。

上午9时,在城区金信广场悬挂有“防范电信网络诈骗主题宣传活动”字样的红色拱门前,人头攒动,多块以“预防电信诈骗犯罪”为主题的展板供群众参观,这些展板有图文并茂的案例,有浅显易懂的温馨提示;宣传民警和银行职员等人向过往群众发放《府谷县公安局防范电信诈骗宣传手册》、《防范电信诈骗-府谷刑警致全县人民群众的一封信》和《电信诈骗犯罪典型案例》等宣传材料,向群众耐心地讲解预防电信诈骗的常识,教他们如何防范上当受骗。

杜志龙局长、王永华委员与民警一同,向过往的老人、妇女儿童等群众分发宣传材料,并反复叮咛群众:“防范电信诈骗预防很重要,大家要多了解预防电信网络诈骗的知识,以后接到要求打钱的电话,可千万不要相信,要及时向公安机关反映情况,避免上当受骗。”

活动中,共发放宣传资料1万余份,发放精心印制的防范电信扑克牌2000余副,发放印有防范电信诈骗警示提醒的抽纸盒2000余个,解答群众咨询2000余人次,摆设宣传展板10块,群众共扫描关注“平安府谷”公众号二维码2000余次。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网