您当前的位置:首页 > 警务公开 > 社会公益 > 食品药品安全信息 > 正文

榆阳公安分局荣获“全区食品安全工作先进单位”称号



发表时间: 2017年5月12日15时15分已阅读:423 次文章来源: 榆阳公安分局 发布机构: 榆林市公安局


2017年5月11日,在榆阳区政府召开的2017年全区食品安全工作会议上,榆阳公安分局政委李学恩参加会议并进行表态发言,同时分局获得区食安办颁发的“食品安全工作先进单位”奖牌,充分肯定了分局在保障民生、保卫百姓餐桌安全中取得的成绩。

李学恩政委代表公安机关发言,他在讲话中讲到,榆阳公安分局以治安大队牵头,将食药违法犯罪作为打击重点,加强与食药、质监、工商、卫生等相关行政部门的协调联络,全面开展了查处打击工作,为人民群众的食品安全付出了大量努力,有效净化了榆阳区社会环境。2016年全局共破获涉食品安全刑事案件11起,刑事拘留13人;查处治安案件3起,行政拘留3人,涉案金额共计48万元,破获了羊杂碎汤添加罂粟壳、凉菜调料添加罂粟壳,工业火碱泡发假鱿鱼案等一批有影响的案件。分局通过贯彻执行食药行刑衔接制度,强化联席会议、行政综合执法、线索通报等机制的落实,加大了对重点案件的打击效能,强化了线索收集查证力度,建立起专业队伍实行精准打击,从而使的百姓的支持率、满意度和参与程度显著提高,形成全社会共同参与打击食品药品违法犯罪的良好氛围。

“民以食为天,食以安为先”,食品安全问题至关重要,分局将继续全力以赴、锐意进取,保证食品安全,为公众身体健康和生命安全提供良好的服务和保障。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网