您当前的位置:首页 > 专题活动 > 两学一做 > 正文

佳县公安局“四加举措”夯实思想政治工作根基助推队伍正规化建设



发表时间: 2017年5月18日15时15分已阅读:156 次文章作者: 佳县公安局


今年以来,佳县公安局以“两学一做”学习教育活动为抓手,不断夯实队伍正规化建设根基,坚持做实、做细民警思想政治工作,采取有力措施,切实增强了全局民警职业认同感和归属感。

一是注重“沟通+谈心”,畅通诉求渠道。充分发挥经常性思想政治工作的疏导作用,积极搭建领导与民警沟通交流平台,切实当好民警的知心人、贴心人。结合队伍正规化建设,建立了“局主要领导-分管领导-所队领导-民警”四级谈心制度,主要领导与党委委员半年交流谈心一次,分管领导与所队领导每季度交流谈心一次,所队领导与民警每月交流谈心一次,通过朋友式、平等式的对话交流,把握民警思想动态,及时发现和消除队伍苗头隐患。对于思想有波动、存在倾向性问题的民警,由所在单位领导主动约谈,做好思想政治工作,及时回应民警关注的热点,帮助民警解决工作生活中遇到的难题。

二是注重“投入+充电”,激发工作劲头。坚持爱惜警力、慎用警力,从改善办公条件、优化勤务机制等环节入手,调动民警工作的积极性和创造性。加强基层硬件建设。多方筹措资金用于基层装备建设,对7个派出所功能区、办公环境进行改造,为一线所队配备现场执法仪、照相机、打印机和电脑;改革社区警务模式。实行社区民警弹性工作制,由社区民警根据工作实际,采取“错时段、主动访”的方式自行安排工作内容和时间,最大限度地保护和调动基层民警工作的积极性;强化队伍素质培训。围绕打造效能警队的目标,实行“按需施教、分类施训”培训政策,有针对性、有重点地加强民警科技信息应用、警务实战技能、应知法律知识等方面培训,为民警适时“充电”,真正让基层民警有条件干事、有能力干事,先后举办信息化应用、群众工作等专题培训7期(次),受训民警达330余人(次)。

三是注重“关心+解困”,落实关爱措施。坚持以人为本与从严治警相结合,充分尊重民警主体地位,全面推进从优待警工程,切实提升警营温馨指数,竭力为民警解决实际困难、消除后顾之忧。争取县委的支持,为局党委班子充实新鲜血液3人,将13名副科级提拔为正科级领导干部;着眼保护民警身心健康,严格落实民警年休假制度,将民警休假工作纳入绩效考评中,强制推进民警休假。实行定期体检制度,保证每年对民警进行一次体检,建立民警个人健康档案,准确了解掌握民警健康状况。落实“七必访”制度,对于民警因公负伤、生病住院、家庭发生变故的,由所在单位领导亲自上门慰问,送上组织的关心和问候。积极帮助化解因民警工作而无暇顾及家庭所产生的家庭矛盾纠纷,解决民警后顾之忧,保障民警全身心投入工作。

四是注重“机制+维权”,关注执法保障。围绕民警最基本、最关注的执法保障问题,进一步健全完善执法制度,加大维权力度,让民警执法办案更安全、更安心。对14个派出所全面实行执法功能区改造,统一了执法办案区、服务接待区、办公区的建设标准,最大限度减少执法办案隐患和民警投诉风险。建立健全民警维权机制,当民警受到诬告、侮辱、恐吓和人身伤害、打击报复等不当侵害时,由纪检督察部门负责协调处理,全面维护民警的合法权益。与此同时,进一步强化了内部执法监督机制,认真核实群众举报的民警违法违纪问题,加大对民警违纪问题处理力度,有力维护公安队伍的良好形象。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网