您当前的位置:首页 > 专题活动 > 扫黑除恶 > 正文

子洲县公安局全方位多途径展开扫黑除恶宣传新攻势



发表时间: 2019年4月15日9时09分已阅读:1,144 次文章来源: 子洲县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为进一步深化推进扫黑除恶专项斗争,近日,子洲县公安局在全县范围组织开展扫黑除恶专项斗争宣传,通过多形式、多渠道营造“人人皆知、人人参与”的宣传氛围,全面发动广大群众积极参与,掀起扫黑除恶宣传新高潮。

3月12日,子洲县政协副主席、公安局党委书记、局长贺国钰主持召开扫黑除恶专项斗争推进会,明确提出工作意见。会议指出,2019年是扫黑除恶专项斗争向纵深推进的治本之年,更是刀刃向内的攻坚之年,公安机关务必在党委政府的坚强领导下,加大业务学习培训,深入线索摸排核查,强化侦破打击力度,掀起宣传发动新高潮,切实提高人民群众安全感和满意度。

为表明我局打击黑恶犯罪的信心和决心,子洲县公安局全方位多途径铺开扫黑除恶专项斗争宣传活动,一是在农村群众聚集点、生产生活必经路段、文化活动聚集区,村口等重要位置悬挂横幅、喷刷制作墙体固定标语、张贴扫黑除恶专项斗争宣传通告和宣传海报;二是在商场、重要路段等密集场所,利用户外大屏,连续滚动播出扫黑除恶专项斗争宣传片,发布打击重点、标明举报渠道,并在宾馆、网吧、餐饮、娱乐场所等LED显示屏投放宣传标语;三是在户籍室、车管所、出入境服务大厅等窗口单位醒目位置悬挂、显示扫黑除恶专项斗争宣传标语,摆放宣传手册和宣传品;四是辖区派出所民警结合日常法律宣讲活动,深入学校、企业、建筑工地开展专项斗争宣讲活动;五是在县电视台开播扫黑除恶专项斗争电视访谈,各派出所所长讲述身边的典型案例,让人民群众获得更多安全感和幸福感;六是借助微博、微信传播速度快、影响范围广的优势,积极转发、编发扫黑除恶工作动态、知识要点,组建全县政府机关、企事业单位扫黑除恶办公室负责人工作群、向人民报告工作群,各基层派出所警务工作群。期间,民警积极向广大群众详细讲解中央开展扫黑除恶专项斗争的相关政策,对群众的疑问进行了全面的解答,并鼓励人民群众踊跃检举揭发黑恶势力犯罪线索,协助公安机关铲除欺压百姓,欺行霸市的黑恶势力。

通过宣传,进一步提高了群众对扫黑除恶专项斗争工作的认识,增强了群众参与扫黑除恶的决心和信心,为全民参与扫黑除恶专项斗争打下良好社会舆论环境。

cof

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网