您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆阳公安成功侦破一起特大贩毒案件



发表时间: 2019年3月20日9时09分已阅读:561 次文章来源: 榆阳公安分局 发布机构: 榆林市公安局


全市“吸毒人员集中清查收戒”专项行动开展以来,榆林市公安局榆阳分局各警种各单位抓早动快,多措并举,在全力做好清查收戒工作的同时,加大对案件线索的收集,科学研判,实施精准打击。3月18日,榆阳公安禁毒大队联合巡特警大队成功侦破一起特大贩卖毒品案件,抓获涉毒人员7名,缴获毒品海洛因300.08克。

年初,巡特警大队在春季大收戒工作中,通过集中摸排吸毒人员线索发现一条重大贩毒线索。为此,该大队与禁毒大队紧密协作,立足“由人到案、循线追踪”的工作思路,强化对案件经营与线索串并,充分运用信息手段对案件线索进行深度研判,逐步掌握了目标嫌疑人基本情况及其活动轨迹。

为寻找案件突破口,民警经过连续数日的蹲守,决定在不惊动目标嫌疑人的情况下,先后抓获刘某、霍某等4名下线吸毒人员。3月18日,抓捕时机成熟,队领导高度重视,周密布控,抓捕民警在文化北路成功抓获目标嫌疑人杨某(男,44岁,榆阳区人),当场从其居住的房屋内缴获毒品海洛因293.63克。随后,民警顺藤摸瓜,抓获其下线吸毒人员刘某、尚某二人,从其身上累计缴获毒品海洛因6.45克。

经查证:犯罪嫌疑人杨某于2018年因贩卖毒品被榆林市公安局榆横分局打击处理后,杨某仍不思悔改,多次从他人手中购买高纯度毒品海洛因,经加工后,采取微信转账、外出埋“货”的方式向城区吸毒人员刘某等人大肆分销,累计贩卖500余克,从中非法获利数万元。

目前,犯罪嫌疑人杨某因患有严重疾病,被依法取保候审;抓获的6名吸毒人员中,3人被强制隔离戒毒二年,3人予以行政拘留处罚,案件正在进一步侦办之中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网