您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆阳公安分局破获一起传销案



发表时间: 2019年3月20日9时09分已阅读:565 次文章来源: 榆阳公安分局 发布机构: 榆林市公安局


近日,榆阳公安分局经侦大队成功破获一起组织、领导传销活动案,抓获犯罪嫌疑人王某。

经查:2016年10月,犯罪嫌疑人王某受内蒙达拉特旗张某鼓动,成为怀参堂(北京)生物科技有限公司会员,2017年8月,王某在金鸡滩镇某村开办怀参堂养生会所,按照公司总部的安排和指导,利用“百万百岁翁”等夸张性口号,对该公司生产的保健品“碱盖王”和“怀参营养餐”做推销宣传,鼓吹该产品能治疗各种疾病,对中老年人、患病人员,进行体检,出售产品,同时将购买人发展为该公司会员。并鼓动会员再拉拢、发展新会员,将发展的人员名单报送总公司,形成层级,公司根据下线消费情况,对上线发展人员,按照一定的比例派发奖金。期间,王某还在自己的会所讲课,宣传保健品的功效及发展下线的奖励制度,且多次带领下线会员去北京总公司接受培训;该王直接或间接发展的下线会员有40多人,已形成7个层级,从中非法获利12万元。

目前,犯罪嫌疑人王某已被依法执行逮捕,案件正在进一步侦办之中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网
陕西纠错