您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

府谷县公安局领导干部综合能力提升培训班在浙江警察学院开班



发表时间: 2019年3月11日17时17分已阅读:380 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为了适应新时期、新阶段公安工作,切实加强公安信息化建设,提升全局领导干部和广大公安民警信息化应用水平,3月8日上午,府谷县公安局第一期领导干部综合能力提升培训班在浙江警察学院开班,浙江警察学院警官培训学院院长邵旭鹏出席并主持开班仪式,公安局党委委员、政工监督室主任苏飞作了开班动员讲话。

此次培训为期7天,培训内容围绕公安信息化应用,紧贴新时期公安改革、现代警务和大数据背景,涉及新时期公安思想政治工作和队伍建设、视频信息大数据智能应用、智慧警务、涉警舆情引导、派出所出建设等多方面内容。局党委委员赵生荣、刘子瑞、全局中层以上领导干部及近两年受到市级以上表彰奖励的民警、辅警共60人参加了培训。

开班仪式上,邵院长发表了热情洋溢的欢迎辞,介绍了杭州市的基本情况和在信息化建设方面取的成就,并介绍了浙江警察学院的基本情况和学院办学特色。

党委委员、政工监督室主任苏飞在动员讲话中,首先代表公安局党委对浙江警察学院为府谷公安提供这次学习的机会和对我局教育培训工作的大力支持表示感谢,对局党委大力支持教育训练工作表示感谢,对全体民警、辅警辛勤工作,推动府谷平安建设和公安队伍建设,使我们有条件、有理由、有机会走出来参加这次学习培训表示感谢。他强调,在科技进步日新月异、信息化已成为时代主旋律和核心竞争力的今天,我们公安机关必须适应新的公安变革和警务改革,杭州是科技和信息化建设的发源地,杭州的信息化建设和信息化产业居全国前列,加之浙江警察学院又是公安部警务实战训练基地,承担着公安部、浙江省公安厅和国际合作培训,警务实战训练、警务技能战术、科技信息化教育训练引领全国,我们有必要到这里进行学习提高。就这次集中学习培训,苏委员提出三点要求:一是统一思想,提高认识,增强学习的主动性。要求大家通过为期7天的综合能力和信息化培训,开阔眼界,更新观念,增强学习现代警务的紧迫感和使命感;二是珍惜机会,学以致用,确保培训学习取得实效。要求大家结合岗位工作实际,努力把培训内容与整体公安工作、分管业务和岗位工作有机结合起来,激发思维,创新思路,推动我局各项公安工作和队伍建设在更高层次上发展进步。三是遵守纪律,服从管理,确保培训安全规范有序进行。培训期间必须严格遵守公安机关“九个严禁、九个不得”,做到“两个务必、四个一律”,把府谷公安良好的形象带到这里,体现我们优良的作风养成,展现好学上进的进取精神。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网
陕西纠错