您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

佳县公安局召开2019年全县公安工作会议



发表时间: 2019年3月11日14时14分已阅读:635 次文章来源: 佳县公安局 发布机构: 榆林市公安局


3月8日,佳县公安局召开2019年公安工作会议。会议贯彻落实了中省市政法工作会议和全国、全省、全市公安局长会议要求,回顾总结一年来的工作,分析形势,全面安排部署了2019年全县公安工作。全体局领导,局机关全体民警,各派出所所长、指导员、内勤,交管大队班子成员及科室负责人,武警中队负责人参加了会议。会议由党委副书记、政委魏锦斌主持。

会上,佳县政协副主席、公安局党委书记、局长郭峰首先作了题为《践行新使命、忠诚保平安,为新中国成立70周年大庆创造安全稳定的社会环境》的工作报告。郭峰局长在工作报告中客观总结了2018年全县公安工作取得的成绩和存在问题,对2019年全县公安工作进行了全面安排部署,深入实施改革强警和公安大数据战略,全面提升维护政治安全能力、防范化解风险能力、打防管控水平、核心战斗力和公安队伍形象的目标。同时,郭峰局长要求,全体公安民警要以新中国成立70周年大庆安保维稳工作为主线,以扫黑除恶专项斗争为重点,突出抓好五个方面工作:

一是坚持主动进攻,重点盯防,全力维护社会政治绝对安全。要全面提升隐蔽战线斗争能力,夯实源头管控责任,全面提升反恐防恐能力,强化平台多维数据源支撑,切实提高预防预警能力。

二是坚持重拳打击、科技主导,全面提升打防管控水平。要深入推进扫黑除恶专项斗争,把打击“保护伞”、破除“关系网”作为主攻方向,紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础,坚决铲除黑恶势力赖以滋生的土壤。

三是深化改革强警战略,着力提升公安工作效能。要深入推进公安机构改革,调整理顺人员岗位、职责任务和工作衔接;要配备配齐新建城关派出所、看守所、拘留所、案管中心基础设施,不断提高工作效能;深入推进人民警察管理体制改革和执法权力运行机制,加大阳光警务执法公开,从源头上预防执法不规范问题的发生;深入推进“放管服”改革,加快推进户籍、交管、出入境等公安行政管理改革步子,力争实现“最多跑一次”目标。

四是深化公安大数据战略,全面推动智慧公安建设应用水平。要转变思维,超前谋划,互联互通、共享共用。要加大资金投入,加快信息化建设进程,突出信息引导,提升服务实战应用水平,提升公安机关核心战斗力,健全数据开放服务机制。

五是深化队伍建设,着力提升公安整体形象。要坚持政治建警、从严治警不动摇,坚持训练强警,认真总结轮值轮训和“点穴式”培训教育成功经验,采取请进来、走出去等多种形式,一切向实战化看齐,着力锻造成一支敢打敢拼、能战善战的过硬队伍,以实际行动坚决打赢70周年大庆安保维稳这场硬仗,为实现新时代佳县公安新发展做出新的更大的贡献。

会议还就全县公安机关目标责任考核、全国“两会”安保工作进行了再安排、再部署,对全县公安机关目标责任考核先进集体和个人以及十佳好警嫂进行了表彰。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网