您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市公安局召开全市公安工作会议



发表时间: 2019年3月11日17时17分已阅读:432 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


3月6日,我局召开2019年全市公安工作会议,认真贯彻习近平总书记关于政法、公安工作的重要讲话和重要指示精神,按照各级政法、公安工作会议和市委一届四次全会的部署要求,总结表彰去年工作,分析当前面临形势,研究部署新一年目标任务。副市长、公安局长秦小军同志参加会议并作了题为《忠诚履职尽责奋勇担当作为以优异成绩献礼新中国成立70周年华诞》的工作报告。党委副书记、政委常立主持会议。

在回顾2018年的工作时,秦市长指出,全市公安机关在维护稳定、打防犯罪、服务群众等各项工作中主动作为、有力担当,在维护社会稳定、把控治安局势、保障公共安全、推进公安改革、参与社会治理、打造过硬队伍等六个方面的能力实现了新提升,为服务保障全市经济社会健康发展作出了重要贡献。同时也分析了当前面临的严峻形势和承担的重大维稳安保任务。

对2019年全市的公安工作,秦市长强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以70周年大庆安保维稳工作为主线,以扫黑除恶专项斗争为重点,坚决打赢“五场硬仗”,深入实施“两大战略”,着力锻造“一流警队”,努力实现“五个严防、三个确保”工作目标。一是坚决打赢“五场硬仗”,确保社会大局安定平稳。要深化对敌斗争、反恐怖斗争、意识形态领域斗争,坚决打赢政治安全保卫仗;扎实做好涉军、涉众型经济犯罪案件、重大突发事件稳控准备工作,坚决打赢风险化解攻坚仗;要加强斗争攻势,纵深推进扫黑除恶、严打突出违法犯罪,坚决打赢严打犯罪主动仗;要守住公共安全底线,加强源头治理,从严落实责任,坚决打赢公共安全治理仗;要加强协调联动,建立完善多部门参与社会治理机制,充分运用信息化手段提升智能化治理水平,坚决打赢社会防控整体仗。二是深入实施“两大战略”,确保警务运行提档升级。要深化改革强警战略,推进机构改革和队伍管理体制、执法权力运行机制和“放管服”改革,不断完善警务运行新机制。深化数据警务战略,加大与高科技企业的合作力度,推动公安工作与大数据、人工智能等前沿技术加速融合,不断完善“智慧公安”体系建设,提升公安核心战斗力。三是着力锻造“一流警队”,确保各项工作落实生效。坚持政治建警不动摇,深入开展“践行新使命、忠诚保大庆”等主题实践活动,以党建促队建,以党务带队伍,狠抓素质强警不放松,坚持从严治警要到位、从优待警要极致,着力将神木公安锻造成政治可靠、敢于担当,清正廉洁、拼搏奉献的新时代“一流警队”。

会议还对党风廉政建设工作、2019雷霆扫黑除恶专项行动、全国“两会”安保等工作进行了再安排、再部署,对全局2018年度目标责任考核先进集体和个人进行了表彰,印发了《2019年神木市公安局36项全面铺开重点亮点工作任务》等文件。

会议在市局机关大会议室举行,全体在家局领导,全局所队长、教导员、内勤,以及中队长以上人员,各派出所值班组长,森警大队、武警、消防、火车站派出所负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网
陕西纠错