您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

府谷县公安局召开全县公安工作会议



发表时间: 2019年3月11日17时17分已阅读:387 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


3月6日,府谷县公安局在新区会议中心召开全县公安工作会议。县委常委、常务副县长李胜元,县委常委、政法委书记杨艾霞、县人大常委会副主任刘玉宝、县政协副主席董金海出席会议。县局在家局领导、局属各部门负责人、除值班备勤外全体警务工作人员参加了会议,会议由局党委副书记、政委李瑜主持。

会上,县政府党组成员、公安局党委书记、局长杜志龙作了题为《聚焦主责主业 勇于担当作为 为新中国成立70周年创造安全稳定政治社会环境》的工作报告;局党委委员、纪检书记王俊飞就全局党风廉政建设和反腐败工作专题发言;局党委委员、副局长阎鹏长宣读了表彰奖励决定;为受表彰奖励的先进集体和先进个人代表颁发了奖牌和证书;民警代表进行了典型发言;杜志龙局长代表局党委向部门代表颁发了《2019年度目标责任考核暨党风廉政建设任务书》;县委常委、常务副县长李胜元作了讲话。

杜志龙局长在工作报告中对2018年全县公安工作进行了全面总结,深入分析了当前工作面临的风险和挑战,指出了工作中存在的问题,对做好2019年全县公安工作进行了全面部署。

会议主要任务

深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,全面落实中省市政法工作会议、全国、全省公安局长会议和全市公安工作会议要求,总结去年工作,分析面临形势,全面安排部署今年全县公安工作。

2018年整体工作及成效

全年共获得县级以上集体奖励24项,在全省目标责责任考核中被评为“全省优秀公安局”、在全市政法工作会议上被评为“全市人民满意政法单位”、在全市公安工作会议上被评为“全市目标责任考核先进集体”和“队伍建设先进集体”、在全县目标责任考核中被评为“目标责任考核优秀单位”;全局89名民警、辅警受到县级以上表彰奖励。

一是安保维稳能力明显提升。圆满完成了“元宵节”、海红果节、全国“两会”等系列安保任务40项,均做到了绝对安全。全年共排查化解各类矛盾纠纷1700余起,基层矛盾纠纷调处成功率达98%。二是打防犯罪成效明显增强。全年刑事发案435起,同比下降44%;破案980起,同比上升3.8%;命案发1破1;全年破获涉黑涉恶刑事案件135起。全县公众安全感达94.64%,同比上升1.5%;公安工作满意率94.5%,同比上升3.19%。三是信息化应用水平明显提质。推动警务改革和警务创新,合成作战中心全年抓获网上逃犯63人、违法犯罪嫌疑人265人。推进巡防机制改革,依托“三圈合一”缉查布控和“两圈两线”设卡盘查机制,抓获各类违法犯罪嫌疑人157人,流窜作案同比下降43%,巡防质态持续提升。四是基础设施建设步伐明显加快。建成了古城毒品检查站、安全防范教育基地、信息化培训中心、执法办案监督管理中心。新建看守所、拘留所、民警培训中心均已开工建设。政府划归的公安科技大楼、新区政通路派出所装修预算前期准备工作就绪,新批复的三道沟派出所办公楼已开始装修。五是公共安全监管力度明显加大。常态化开展隐患排查整治和全方位落实的公共安全监管措施,实现了全年民爆、消防安全无事故。建成“交通智能化二期系统”,交通科技管控水平得到明显提升。严查严打严控交通违法行为,交通事故“四项指标”全面下降。六是基层基础工作明显改善。

创新警务运行机制,大力推行派出所规范化建设,推出了20多项涉及交管、户政、出入境等便民利企措施,有力推进“企业社会治安共建共管年”活动和“护校安园”工作,督促企业、学校配齐配强保安人员,较好发挥了保安“第二方面军”作用。七是队伍整体作风明显好转。采取“请进来+走出去”的方式,在沈阳刑事警察学院举办了“刑侦能力培训”;外聘省公安厅实战教官在碛塄举办了6期实战轮训班;创造性开展了法律基础知识辅警全员考试;全警整体素质得到提升。充分运用“三项机制”,全年调整提拔科级干部2批次74人,推荐交流辅警副科级干部2名,民警、辅警的工作热情和活力进一步增强。

2019年公安工作

一是做实反恐维稳,提升维护政治安全能力。要着力提升情报主动发现能力,提升矛盾纠纷化解能力和提升突发事件处置能力;二是做实打防主业,推动社会秩序持续向好。要纵深推进扫黑除恶专项斗争,统筹推进各类专项打击工作,强力推进治安重点领域集中整治;三是做实基层基础,筑牢公安工作根基。要做好公共安全各项工作,进一步强化社会治安综合治理,全面推进基础项目建设,加大基层经费保障力度,确保各项基层基础工作做实做强。四是要做实改革举措,巩固公安改革成果。要抓好部省市改革项目对接实施工作,深化执法权力运行机制改革和公安“放管服”改革,确保公安改革落到实处。五是做实数据警务,推进智慧公安建设。要做强智慧公安硬件支撑,做好智慧警务各类系统平台建设工作,强化科技信息化考核培训,全面提升公安科技信息化建设和应用水平。六是做实队伍管理,加强正规化建设。要强化政治建警、实战教育训练、从严治警、公安宣传和从优待警工作,全面提升队伍的凝聚力、向心力和战斗力。

李胜元副县长在讲话中充分肯定了2018年全县公安工作取得的显著成绩,就做好2019年各项工作,提出了明确要求:一是坚持底线思维,全力维护大局稳定。要树立“小事连大局”理念,加强重点群体、重点人员和重点要素管控,着力防范和化解各类风险,提高应急处突能力,确保全县大局平稳有序。二是坚持整体发力,全力提升打防实效。要坚持“以人民为中心”的思想,深入推进扫黑除恶专项斗争,坚持“大小案”一起抓,确保打击效能最大化。三是坚持服务中心,全力护航经济发展。要紧紧围绕中心任务,把公安工作置于全县发展大局中考虑、谋划、定位,做到“经济建设推进到那里,公安保障就到哪里”。四是坚持改革创新,全力打造智慧公安。要不断深化智慧公安建设,全力提升公安系统核心战斗力。五是坚持重心下移,全力夯实基层基础。要进一步优化职能、警力和资源配置,着力构建全社会治安力量共同参与的治安防控体系。六是坚持科学管理,全力锻造过硬队伍。要抓好思想政治工作、业务素质提升、基础制度规范和暖警工程建设,确保公安队伍忠诚干净担当。

最后,就如何贯彻落实好此次会议精神和李胜元副县长的讲话精神,李瑜政委要求全局各部门警种要传达好会议精神,迅速掀起学习贯彻热潮;要明确好工作责任,做好责任分解落实工作;要细化好工作措施,紧密结合实际,制定详细方案,稳步推进各项重点亮点工作,确保全面完成各项工作任务,为推动全县公安工作再上新台阶,为维护全县社会治安大局稳定做出新的更大的贡献。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网
陕西纠错