您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

榆林公安组织开展学雷锋青年志愿者服务活动



发表时间: 2019年3月6日16时16分已阅读:476 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


为了深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,弘扬新时代雷锋精神,按照市志愿者服务总会要求,广泛开展学雷锋志愿服务活动,不断提升公民道德素质和社会文明程度,3月5日上午,榆林市公安局在榆林世纪广场参加了学雷锋志愿服务集中示范活动启动仪式,组织开展了以“奋进新时代、志愿再出发”为主题的学雷锋青年志愿者业务宣传和义务服务活动。

活动由政治部直属工作处牵头,组织治安、禁毒、经文保、指挥中心、戒毒所等部门和单位40余名民警的志愿者服务队。活动期间,市委常委、宣传部部长李博专程来到我局机关青年志愿者活动现场指导慰问,并对我局开展的宣传活动给予了充分肯定,要求广大民警继续发扬优良作风,在提高打击犯罪、服务群众的能力和水平上下功夫,为建设平安榆林再立新功。

活动现场,我局青年志愿者以贴近实际、贴近群众、贴近工作为目的,创新了内容和方法,广泛把学雷锋实践活动和社会志愿服务活动相结合,紧紧围绕打击犯罪、毒品宣传教育、解读治安管理处罚条例和窗口单位业务办理工作等进行宣传,对广大市民进行法律知识咨询,受到群众的一致好评。

通过此次活动的开展,民警们深刻地体会到了雷锋精神是不变的信念,是中华民族传统美德的一种积淀,纷纷表示要像雷锋那样做人、做事,以平凡的行动实现不平凡的人生价值,扎扎实实做好各项公安工作,树立良好的公安民警形象,为建设平安榆林做出应有的贡献。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网
陕西纠错