您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

吴堡县公安局开展“5.15”打击防范经济犯罪宣传日活动



发表时间: 2017年5月16日10时10分已阅读:223 次文章作者: 吴堡县公安局


为推动社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作,切实提高群众防范意识和能力,5月15日,吴堡县公安局组织食药(经侦)大队民警在城区开展了“5.15”打击防范经济犯罪宣传日活动。

活动现场,民警通过设置展板、发放宣传资料、悬挂标语横幅、接受群众咨询等形式,结合当前正在侦办的经济犯罪案件,向广大群众集中宣传了非法集资、传销、合同诈骗等涉众型经济犯罪;揭露和防范假币、假银行卡、假发票、假冒伪劣商品、食品药品安全等与群众生活密切相关的经济犯罪,宣传相关法律法规,揭露常见的经济犯罪手段,提高群众防范意识和能力,展示了公安机关打击经济犯罪的坚定决心,积极营造社会各界和广大群众参与打击和防范经济犯罪工作的良好氛围。活动中,共计悬挂宣传横幅2条,设置展板6块,接待群众咨询1000余人次,发放各类防范资料2000余份。

通过宣传,全面展示公安机关打击和防范经济犯罪工作的显著战果和突出成效,提高了群众防范意识和能力,调动了社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作的积极性,取得了良好的社会效果。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网