您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

横山公安分局召开2019年公安工作会议



发表时间: 2019年3月5日14时14分已阅读:582 次文章来源: 榆林市公安局横山分局 发布机构: 榆林市公安局


3月4日下午,榆林市公安局横山分局召开2019年全区公安工作会议,总结2018年工作,表彰先进,分析形势,对2019年全区公安工作进行安排部署。区政府副区长、分局党委书记、局长杨利军出席会议并作了题为《践行新使命 开创新辉煌 奋力开拓新时代横山公安新征途》的讲话。分局全体在家局领导,局机关、城区三所、巡特警大队、看守所、处非办全体民警,基层派出所所长、内勤,交警大队中队长以上全体民警,武警、林业派出所负责人,以及受表彰的先进个人在主会场参加会议,基层派出所、石油稽查大队、交警中队其余民警在各基层派出所各分会场参加会议,会议由分局党委副书记、政委郝桄东主持。

杨利军副区长在讲话中指出,要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神及省市政法、公安工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻总体国家安全观,牢牢把握新时代公安机关的重大政治责任和历史使命。他要求,要以开展“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动为载体,围绕一条主线(新中国成立70周年大庆安保维稳工作),推进四大任务攻坚(扫黑除恶专项斗争、优化营商环境、智慧公安建设、警务机制改革),打好五场硬仗(政治安全保卫仗、风险化解攻坚仗、严打犯罪主动仗、公共安全治理仗、社会防控整体仗),努力实现六个目标(维稳零懈怠,安保零失误,黑恶零容忍,发案零增长,执法零差错,队伍零违纪),为实现全区转型崛起护航,向新中国成立70周年献礼。一要聚焦总体国家安全战略,全力维护社会大局稳定。今年要举行新中国成立70周年大庆,安保维稳和警卫工作就更是重中之重、关键之关键,一定要按照安保任务“零失误”的工作要求,确保全区社会治安大局平稳有序。二要聚焦打击犯罪职责使命,全面提升打赢实战能力。公安机关作为“平安”的守护者,要在传统方法的基础上,充分运用现代科技手段,全面提升打防管控效能。三要聚焦公共安全监管领域,全面保障社会民生安全。要切实提升公共安全监管能力,落实公共安全管理各项措施,更好地为人民群众提供“安居乐业”的社会环境。四要聚焦公安基层基础建设,全面增强发展续航动力。要进一步夯实基层基础工作,找准提升的突破口,超前谋划、抓住机遇、突出重点、强化举措,把各项基础工作做实做细,为公安工作长远可持续发展夯实坚实基础。五要聚焦执法规范提升建设,全面提升执法公信水平。要继续绷紧“逆水行舟,不进则退”的工作思维,继续牢牢守住规范执法这一生命线,继续掌控好规范执法这个牵动整个公安工作的“总开关”,切实巩固和提升分局规范化执法能力。六要聚焦改革便民惠民举措,全面提升服务群众水平。要继续细化落实省厅、市局出台的各项优化营商环境措施,有效提升治安管理服务质量和水平,更快更好地服务群众服务。七要聚焦一流公安铁军建设,全面提升队伍管理水平。要从抓好主题教育、提高实战效能、强化考核推动、落实爱警举措四方面管理队伍,实现公安队伍建设“零违纪”这一目标。

会议对全国“两会”安保工作进行了再安排、再部署,对全区公安机关目标责任考核先进集体和个人进行了表彰,颁发了2019年目标责任考核、党风廉政建设、深化执法规范化建设责任书,印发了《全区公安机关2019年30项全面铺开重点亮点工作任务》等文件。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网