您当前的位置:首页 > 专题活动 > 扫黑除恶 > 正文

榆林市公安局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争推进会议



发表时间: 2019年3月4日16时16分已阅读:1,585 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


3月2日,榆林市公安局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争推进会议,市政府副市长、市公安局党委书记、局长、全市公安机关扫黑除恶专项斗争领导小组组长张明主持会议并讲话。

张明副市长在讲话中充分肯定了全市公安机关在前一阶段扫黑除恶专项斗争中取得的突出成效,并指出了当前工作中存在的突出问题和短板。就进一步推进扫黑除恶专项斗争向全面纵深发展,他提出了五个方面要求一是思想认识要再提高。要认真学习领会中、省、市有关扫黑除恶的会议文件精神,进一步提高政治站位,紧密围绕“根治深挖”的阶段性目标要求和省厅八项工作重点,认识上再提高,措施上再强化,任务上再明确,不断创新工作机制,强势开展“2019雷霆铁腕扫黑行动”。二是扫黑办要做实做强。各县市分局要学习市局做法,参照市局扫黑办,配齐配强主任、副主任,将政治强、责任心强、业务能力强的干部抽到扫黑办工作,要将扫黑除恶 专项斗争工作作为锻炼干部、培养干部、考验干部、使用干部、重用干部的重要途径。三是办案专业队伍要加强。市局要从各县市分局、各警种部门抽调,各县市分局要从全局抽调,进一步加强和充实扫黑除恶办案专业队伍,重要线索核查、案件侦办由党委班子成员任组长,一般线索核查、案件办理由科级领导任组长,全面提升线索核查和案件侦办的时效和质量。四是工作措施要再加强。要对往年侦办的案件再次进行梳理,深挖彻查,以扫黑除恶工作推动全市公安整体打击力度;要强化与市区县扫黑除恶领导小组的协调沟通,对在侦的疑难案件协调检察院提前介入,引导案件办理;要采取形式多样的宣传手段,持续不间断、多轮次开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,引导广大人民群众积极主动地参与到扫黑除恶专项斗争中来,形成良好氛围。五是督导推动再跟进。市局扫黑办要加大督导推进力度,随时跟进督察督导,及时发现问题,督促整改落实;各县市分局局长要亲力亲为,督促各单位认真开展自查自纠,推进工作开展,以优异的成绩迎接中央扫黑除恶专项斗争督导组来陕督导检查。

会上,刑警支队支队长马锐传达学习了全省公安机关扫黑办主任会议精神;市局党委委员、副局长刘世津通报了省委扫黑除恶第七督导组督导反馈意见和问题清单,并对省委督导组反馈问题整改落实和迎接中央督导组检查准备工作进行了安排部署;府谷县公安局政委李瑜传达学习了商洛市扫黑除恶专项斗争的做法和经验;各县市分局局长分别汇报了扫黑除恶工作总体情况及部省市督办交办线索核查、重点案件侦办情况。

市局在榆局领导,各县市分局局长、扫黑办主任,市局扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人,市局扫黑办全体人员参加了会议。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网