您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

吴堡县公安局抓获一名潜逃16年命案逃犯



发表时间: 2019年2月28日16时16分已阅读:1,660 次文章来源: 吴堡县公安局 发布机构: 榆林市公安局


2018年以来,吴堡县公安局立足实际,紧盯命案逃犯,多次专题研究,精心安排部署,2019年2月27日,在湖南省龙山县将潜逃16年的涉嫌故意杀人的犯罪嫌疑人薛五(化名)抓捕归案并押解回吴。

2003年6月11日晚,犯罪嫌疑人薛五(男,1971年1月生,吴堡县川口村人)与同村村民薛维耀(已判决)、薛天海(已判决)酒后,来到黄河河滩帮薛维耀讨债。12日凌晨时许,一条木船驶向岸边,三人一看是同村村民薛某帮别人拉肉猪,便以“非典”期间肉猪不能进村为由,把薛某抛下的锚拨起,不让卸猪下船,争执打斗中,致薛某当场死亡。薛五知道自己闯下“大乱子”,便游过黄河,用他人的身份证,逃到河南洛阳打临工,后又逃到湖北省襄樊、宜昌、恩施等地一直打临工,2009年逃到湖南省龙山县打工至今。

案发后,吴堡县公安局立即展开调查,迅速查明了案情,并展开追捕工作,先后将犯罪嫌疑人薛维耀、薛天海抓获归案,但薛五多次追捕未果,随后将其列为网上逃犯进行追缉。

2018年以来,吴堡县公安局局长张巍、政委高宏炜高度重视,将此案确定为重点目标案件,多次就抓捕犯罪嫌疑人薛五召开会议,分析案情,并成立追逃专案组全力开展了缉捕工作。党委委员、刑侦大队长刘军琪带领专案组民警,对此案进行了认真的梳理分析,通过大量的调查工作,终于发现犯罪嫌疑人薛五在湖北、湖南等地活动的轨迹。专案组民警连续作战,多次赴湖北、湖南等地摸排线索、走访调查,把身心全部投入到案件的侦破上。2019年2月19日,在湖南省龙山县公安局的大力支持协助下,成功将命案逃犯薛五抓捕归案。

2019年2月27日,专案组民警将犯罪嫌疑人薛五顺利押解回吴,案件正在进一步侦办中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网