您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

榆林市公安局党委召开2018年度领导班子专题民主生活会



发表时间: 2019年2月25日17时17分已阅读:1,501 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


2月22日下午,榆林市公安局召开2018年度党委班子专题民主生活会。会议由市政府副市长、市公安局党委书记、局长张明主持。市委政法委常务副书记杨汉元、省纪委派驻省公安厅纪检组二室主任潘金鑫、省公安厅人事处副调研员任成合出席指导会议,市局党委班子全体成员参加会议。
会上,张明副市长首先通报了会议准备情况、上年度民主生活会整改情况和“以案促改”、巡视整改、专题教育工作落实情况,然后代表市局党委班子围绕政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党四个方面进行了对照检查,党委成员对党委班子提出具体批评意见。班子成员紧扣民主生活会主题,逐一作了个人对照检查,并开展了剖析检查和自我批评,张明副市长和其他班子成员逐一对发言对象提出了批评意见,指出具体问题和不足,提出整改要求。整个民主生活会开的认真、严肃、富有成效,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、增进团结、改进工作的目的。杨汉元副书记和潘金鑫主任分别对会议进行了点评指导,他们指出,市公安局党委班子的民主生活会思想认识深刻、准备工作充分、自我剖析透彻、相互批评中肯、整改措施到位,是一次严肃认真、高质量的民主生活会。在肯定成绩的同时,指出了存在问题和不足。杨汉元副书记要求,市公安局党委领导班子要持续加强政治理论学习,创新工作思路,不断强化队伍教育管理,深入推动“扫黑除恶”专项斗争等重点工作开展,进一步提升人民群众对公安工作的满意度。潘金鑫主任提出:一是要对党忠诚,牢牢把握公安姓“党”的政治属性;二是要勇于担当,以“钉钉子”精神解决突出问题;三是要转变作风,真正反对形式主义和官僚主义;四是要从严治警,切实履行党委主体责任和纪委监督责任。

张明副市长代表市上领导对会议进行了督导和点评,他指出,市公安局党委班子成员都能围绕民主生活会的主题进行查摆剖析,深挖思想根源,结合自身的思想和工作实际,深入剖析自身存在的问题和不足。在批评与自我批评中,都能实事求是,开门见山,坦诚磊落,有很强的针对性。他要求,全体班子成员要将省市领导的点评意见领会好、整改好、落实好。针对查摆出的问题,要尽快制定整改清单,完善整改措施,明确任务进度,列出完成时限,把民主生活会的成效真正体现在整改落实的效果上。他希望,以这次民主生活会为契机,进一步加强市公安局领导班子建设,不断提高班子成员的理论素养和业务能力,团结带领全市公安民警不断追赶超越,以建国70周年安保维稳为主线,以“智慧防控”体系建设为抓手,以“扫黑除恶”专项斗争为重点,以公安改革为驱动,奋力开创榆林公安跨越式发展的新局面。

市局政治部相关同志列席了会议。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网