您当前的位置:首页 > 专题活动 > 宣传活动 > 正文

靖边县公安局开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动



发表时间: 2017年5月16日10时10分已阅读:342 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为切实组织开展好 2017 年“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动,形成强大宣传声势和良好舆论氛围,进一步提升人民群众识别和防范经济犯罪的意识和能力,服务全市经济社会发展大局, 2017年5月15日,靖边县公安局经侦大队联合工商局、金融系统、盐务局、烟草专卖局等12个部门在我县政府广场开展以“与民同心 为您守护”为主题的集中宣传活动。为了把这次宣传活动扎实有效的搞好,特邀多家媒体进行了现场报道。

本次宣传活动以制作展板、宣传横幅、设立咨询台、以案说法等形式,重点围绕传销、非法集资等涉众型经济犯罪,假币、信用卡诈骗、侵犯知识产权、保险诈骗等与群众生活密切相关的经济犯罪,揭露常见犯罪手法,提高群众防范意识和能力,调动社会各界共同参与打击防范经济犯罪的积极性,同时给现场群众提供专业知识咨询服务,受到现场群众的一致好评。此次宣传制作展板12块,悬挂横幅10条,发放宣传册2000多册、宣传资料20000多份,宣传围裙300多个,宣传生活用品500余份。

通过此次宣传活动,使广大人民群众进一步增强了防范经济犯罪和积极检举经济犯罪的意识,为今后靖边县公安局打击经济犯罪开辟案件线索来源起到良好的促进作用。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网