您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆阳公安分局召开全区烟花爆竹禁限放工作紧急部署会议



发表时间: 2019年2月19日10时10分已阅读:523 次文章来源: 榆阳公安分局 发布机构: 榆林市公安局


根据市公安局会议精神,2月15日上午,榆阳公安分局召开了全区公安机关烟花爆竹禁限放工作紧急部署会议。分局治安大队、纪检监察室、政工监督室、警务保障室、巡特警大队及城区各派出所负责人参加了会议,会议由党委副书记、政委李学恩主持。

会上,李学恩政委首先传达了区委、区政府和市公安局关于烟花爆竹禁限放工作的要求;治安大队副大队长万明宣读了《全区公安机关烟花爆竹禁限放工作实施方案》;党委委员、治安大队大队长鲁珏明对“十一类”禁放烟花爆竹区域和其他限放烟花爆竹区域进行了详细的解读,要求各单位在下一步工作期间,重点抓好烟花爆竹禁限放宣传和追责两个方面工作;党委委员、政工监督室主任赵少华,纪检监察室主任李锦飞,警务保障室主任纪小平和城区各派出所负责人,就烟花爆竹禁限放的具体工作措施现场进行了协调、探讨。

最后,李学恩政委在分析当前烟花爆竹燃放管理工作面临的严峻形势基础上,对做好烟花爆竹禁限放工作再次进行了强调:一是思想高度重视。榆林市在春节假期期间空气质量严重污染,情况很不理想,在全国城市范围内成为倒数。因此,各单位特别是各派出所主要领导,一定要充分认识烟花爆竹禁限放工作的重要性和紧迫性,坚决按照《榆林市烟花爆竹燃放安全管理办法(试行)》的规定,把思想和行动统一到分局党委的决策部署上来,结合辖区实际情况,采取强有力措施,周密安排部署,迅速投入到下一阶段的烟花爆竹禁限放宣传、整治工作中。二是方法灵活多样。各单位要把宣传教育作为推进全面“禁限放”工作的关键贯穿始终,按照“社区民警进小区、宣传资料进小区、社区宣传员进小区”的总要求,充分利用各种宣传资源,通过群众喜闻乐见的方式渠道,形成铺天盖地的宣传声势,切实做到家喻户晓。重点要宣传烟花爆竹禁限放区域、违法燃放的法律后果和造成的危害,争取市民的理解和支持。三是措施得当有力。巡特警大队要在辖区加大巡逻防范的密度和频次,分片区开展巡查管控工作,各城区派出所要在禁放区域设置警示标识,并对辖区的单位、企业、场所、店铺进行逐一宣传指导。一旦发现有违法燃放烟花鞭炮的苗头现象,在第一时间予以制止,并要依法依规严格执法。特别是2月18日、19日、20日和27日(农历正月十四、十五、十六、二十三)等重点节点,务必要在重点小区部署警力开展工作,切实形成“不能燃放、不想燃放”的浓厚氛围。四是力争取得实效。各单位特别是城区各派出所,要对自己的工作重点心中有数,层层细化分解任务,逐人落实责任,主动作为,勇于担当,为禁限放工作开好头、布好局、起好步,严格执法,认真履职,及时查处违规燃放行为,建立长效机制,坚决打赢“禁限放”攻坚战。

目前,分局采取的工作措施主要有:一是从局机关、巡特警大队、城区各派出所调动10余辆宣传警车,通过播放烟花爆竹禁限放音频,不间断上街巡回宣传;二是编发禁限放宣传资料和网络链接,通过微博、微信公众号对外宣传,并组织分局所有民警、辅警进行转发,以此带动身边亲朋好友共同宣传;三是联系各类新闻媒体,通过传统媒体发声,向群众广泛宣传禁限放政策;四是在重点小区安排部署警力,以“进社区、进小区、进住户”的方式,通过散发宣传单、讲解烟花爆竹禁限放规定,分批次、有重点的入户宣传;五是积极协调有关单位,利用辖区各类电子屏、移动电视、宣传栏、广告栏等进行大范围宣传;六是制作宣传横幅和宣传标语,在辖区广场、居民小区、学校、商场等人员聚集场所进行悬挂和张贴。七是对查处的违法燃放烟花爆竹行为,一律及时进行曝光宣传,以此引导舆论、教育群众。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网