您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

春节期间定边县社会大局稳定



发表时间: 2019年2月12日15时15分已阅读:500 次文章来源: 定边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


2019年春节期间,定边县公安局严格按照县委、县政府和市公安局的统一部署,精心组织,强化措施,明确责任,狠抓落实,有力维护了春节期间全县社会治安大局的持续平稳。春节期间,全县共接警1215起,有效报警121起,其中刑事案件9起,治安案件54起,发生交通事故14起,火警2起,群众求助39起,刑事拘留1人。未发生有重大影响的群体性事件、重大交通和火灾事故,2月5日,我县贺圈集镇发生一起故意伤害致人死亡案件。2月10日,我县郝滩镇发生一起故意伤害致人死亡案件,目前,两起案件嫌疑人均已被我局刑事拘留,案件正在进一步侦办中。我局通过切实落实各项安保维稳措施,确保了全县社会政治治安大局总体平稳。

一、周密安排部署。我局专门成立了春节安保维稳工作领导小组,多次召开会议对春节安保维稳工作部署、推进、落实,明确工作任务,落实工作责任。制定下发了《定边县公安局关于切实做好2019年春节期间安保维稳工作的通知》、《定边县公安局2019年春节文娱活动安全保卫方案》等文件,充分应对各种突发情况,确保人民群众平安过节。

二、加强社会面巡逻防控工作。全面加强社会面巡逻防控,执行社会面治安二级巡逻防控勤务,重点加强对公交、车站、商场、广场、市场等人员密集场所和党政机关、金融网点、医院等重点部位的防范控制,最大限度地把警力摆到街面,放在治安复杂、防范薄弱的区域和时段,切实提高见警率和管事率、增强威慑力和控制力。

三、严格隐患排查,确保公共安全。认真开展全县民爆物品整治,扎实开展烟花爆竹、民爆物品安全隐患排查整治工作,严格落实烟花爆竹经销、涉爆单位安全监管主体责任,实现了“无炸响、无打响、无流失、无安全责任事故”的目标。道路交通安全方面,组织交警、治安、派出所、原油稽查、石油派出所、公安检查站等部门,对全县道路及油气区运输原油车辆开展交通安全隐患大排查大整治,全力确保节日期间全县道路交通安全有序。消防安全管理方面,认真落实派出所消防监督责任,开展对九小场所的消防安全检查,消除火灾隐患,确保消防安全持续稳定。

四、严格队伍管理,树立良好形象。一是严格内部纪律。严格落实中央八项规定,严格执行公安机关各项工作纪律,扎实开展“三个专项整治”,坚决纠正“四风”问题,紧盯“四风”新动向,严防发生反弹。二是严格值班备勤。全县公安机关继续执行二级戒备,严格落实领导带班制度和24小时值班备勤制度,严格落实请销假制度和重大情况报告制度,确保各项措施不折不扣落到实处。三是加强内部安全管理。全面开展内部安全大检查,深入排查整治各种安全隐患,严防发生涉枪、涉车、被盗及失泄密等问题,严防监管场所发生在押人员脱逃、非正常死亡等安全责任事故,严防发生各类违纪违法问题和影响内部安全的重大事件。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网